みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

コンピューター

電子情報処理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

電子情報処理科に関する評価

コンピューターのことや、ソフトウェア、ハードウェアのしくみなど、プログラミングなどの、現代に多く生活の中に溶け込んでいるデジタル機器のシステムの仕組み、興味のある方には参考になることがあると思います。しかし、自分自身にその分野を研究したい、勉強したいという、強い情熱、熱意、やる気などがないと、入学してもつらくなってしまうかもしれません。あまり安直に決めないほうがいいでしょう。教材や参考書なども配られますが、本当に興味のある人はすでにそういった分野の参考書や本などを自分で手に入れて勉強している方もいるかもしれませんね。ですので、国家試験などの対策勉強や、過去問などだけなら、独学でもできるでしょう。できないことがあるとしたら、生徒みんなで、同じ分野について話し合ったり、勉強しあうことでしょうか。人の集まりがあるからこそ、できることがきっとあると思います。入学するのでしたら、受動的ではなく、ぜひ、自分から動いてみてください。そうすれば、きっと、道が、開けてくると思います。

宇都宮ビジネス電子専門学校の学科一覧