みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に強い!

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

資格に強く、就職率もいいです!バスも宇都宮駅の近くから無料で出てますしありがかったです。行事も楽しかったなぁ?。
    おすすめ! とても楽しく服装、髪色も自由な学校です。
    医療事務を専門に学びますが、ワードやエクセルなどの情報処理も授業で学べますので、一般企業の就職にも強いですよ。就職指導についても丁寧に教えてくれました。実習は厳しいけれども、その分身につくし、そこらへんの大学生より技術的には上になれると思う。先生たちもみんないい人だし、本当に医療事務になりたい、どんなに辛くても頑張れるって人にとってはとても有意義な2年間を送ることができる学校だと思います。そしてほとんど就職先は決まります。決められない生徒には献身的にサポートしてくれるし、私の場合も就職先が決められませんでしたが、先生方が親身になって探してくれました。費用も奨学金は借りましたが大学に比べればとてもとても安いので学費に関しては文句ありません。

所属 医療秘書科 医療事務養成コース
就職先 医療事務