みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
栃木県
国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
口コミ
口コミ詳細
国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校
努力は裏切らないからひたすら努力
就職3|資格3|授業4|アクセス5|設備3|学費3|学生生活4
調理経営学科に関する評価
-
総合評価
調理師免許が欲しいだけでは学費は見合ってない。無駄にお金を使ってるなと感じる面もあります。
一年コースもあるのでそちらの方がいいきがします -
就職
どこにでもある普通の専門学校。
だが、本人の頑張り次第ではいい成績を残せる環境は整っています。 -
資格
きちんと学べればいろんな資格が取れるとは思います。
結局は本人の頑張り次第。 -
授業
有名どころのお店などの方が講師に来てくださり
身に染みる内容の授業を受けれます
-
アクセス・立地
最寄り駅が宇都宮駅で歩いて行ける距離にはメガドンキホーテなどがあり便利で
-
施設・設備
一通りの設備はあると思います。
キッチンも綺麗で使いやすいので良い -
学費
はっきり言うと高いかなと。
海外旅行などもありますがその費用だけでも20万近くかかります。 -
学生生活
友人関係は本人次第だとは思いますが、イベントごとや実習などが多いので仲良くなれるチャンスは多いと思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理経営学科 洋食専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
一年時は和洋中まんべんなくまなび 二年時に選択になり、選んだコース特化の料理人になれます
コース・専攻
洋食はイタリアン、フレンチが主体です。 和食は、懐石、魚、等の日本料理。 中華は、本格的な中華。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校で調理師免許を取得するためです。 何故なら、調理業界で活躍できる確率が高くなるからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 株式会社プレジャーカンパニー |
4.1
4.4
3.7