みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 栃木県 国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校 口コミ 口コミ詳細

国際テクニカル調理製菓専門学校宇都宮校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩7分

生徒の生活

調理経営学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

調理経営学科に関する評価

様々な講師の先生が毎週きて、実習は充実しているが 実習日数と座学の授業日数など総合して足りてない。だから、ほんとに基礎的なことしか身につけられない方が多い。

学校にも求人が来ますが主に来るのは夏休みあけです。早め早めの行動がよいでしょう。 求人だけを見て判断すると痛い目をみます。

様々な資格をとることができますが、しっかりと学習時間を設け 説明してくれます。 結局は、勉強した人は必ず受かります。 自分次第です。

授業内容、生徒へのサポート、資格のサポートなど充実してしています。 しかし、実習や座学の授業時間が足りません。がっつりやりたい方には 物足りないかもですね。

駅から徒歩25ふん位で近いです。 ただ、学習周りの道路は狭いうえ、たくさん車が通ります。事故が多いので気をつけましょう。

施設設備は何の問題はありません。 必要最低限の設備は整っています。 少々建物など古いです。

表向きは安く感じますが、実際卒業してみると他の学校と変わらない位出費します。 様々なサポートはありますが、そんなのは微々たるものです。 一人暮らしの方は少々辛いかも、しれません。

お年頃のひとが沢山集まるので、いろいろありますが、イベントもありますし、深めるあうことも十分できます。楽しくすごせます。

所属 調理経営学科 パティシエ
パティシエになるための基本や技術を学べると、同時に経営学などもまなべます。幅広く学べるます。
パティシエの基本、技術、経営など
この学校・学科を選んだ理由 パティシエだけでなく、パンや経営学も学べるところに魅了をかんじた
取得した資格 調理師免許など
就職先 パンや