みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 栃木県 宇都宮メディア・アーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザインの基礎が学べる

ビジュアルデザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン科に関する評価

デザイン業界や、それらに関する職についている講師が、指導してくれた。就職は必ずしもできるわけではない、2年程度で転職した先輩もいる。

毎年半分以上は就職できているが、就職できずに卒業してしまう生徒もいる。この学校だけの求人も多々あるので便利。

1年次で色彩検定3級、2年次で色彩検定2級をとるための授業がある。きちんと勉強すればほぼとれるので、テキストや模試などが為になった。

進み具合はまあまあだった。指導も悪くはない。ときどき着いて行けないときがあるのだが、発言しにくい。

駅からバスで10分、そこから歩いて8分ほどの立地。すこし遠いが、書店や文具店や画材店は、ある程度歩けば容易に買いに行けるので便利。

基本的には清潔。水道周りや準備室は少し汚い部分もある。教室もたいてい綺麗な状態。

4年制大学などに比べると圧倒的に安い。画材を扱うので授業料の他にも、割とかかってくる。卒制のときは万から多くてうん十万いくので要注意。自身は5?6万。

他の学科との関わりは基本的に薄い。なので、他の業界のことはよく分からない。友人はいい人ばかりだった。

所属 ビジュアルデザイン科 1年次はイラストレーションコース、2年次はグラフィックデザインコース
1年次は、デザインの基本、DTP、写真、イラスト、webなど。2年次は、よりそれらを応用したものや深めたことを学ぶ。
イラスト、DTP
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きだったため。将来はイラストレーターか、グラフィックデザイナーになりたかったため。
取得した資格 色彩検定3級、色彩検定2級
就職先 就職できなかった。フリーターで就活継続中。

宇都宮メディア・アーツ専門学校の学科一覧