みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

学費の安さと資格をとるためならおすすめ

看護学科本科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科本科に関する評価

先生により看護の就職の相談を乗ってくれない人もいる。学費はとても安く助かる。国家試験の合格率は90パーセント台を維持しているため良いと思う。進路を好きに選べるところは、附属校ではないメリットだと思う。

県内の就職の成績自体は良いが、その年の担任の当たり外れにより全然相談に積極的に乗らない先生にあたると大変。

合格率は90パーセント台を維持しているため良いと思う。外部の講習会を招くためサポートがないわけではないが、学生主体で頑張れというスタンス。

先生の異動で指導力が十分なのか微妙な方がいたりする。外部講師が多く休むととたんに単位を落とす危険がある。

市内ではあるが周辺道路が混み余計に朝は時間がかかる。少し出ればショッピングモールやコンビニはあるので極端に環境は悪くない。

年数がたっており、最新の設備は期待してはいけない。件の施設でなるべく省エネで授業以外教室は消灯など独自ルールがある。

月の学費が二万以内ととても安い。三年は講習など決まった以外の出費はその度集金となり一番お金がかかる。

バイトをしたりする子も多い。ほかの学科の方もいるので、恋愛のチャンスは多いかも。サークルは献血、軽音のみ。

看護師資格取得のために、1年次は基礎の内容の座学と演習。2年次には専門分野の学習と三分野の実習。3年次は実習が八分野。
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 病院