みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

本当にここに通えてよかった

看護学科本科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科本科に関する評価

1年の時から丁寧にご指導くださって、本当に感謝しています。課題や記録などいろいろ厳しいところもありましたが、今となっては自分のためになっているなと感じます。どこにいっても、ここの学校を卒業したことを言うと褒められ、県内では本当に強い学校です。授業料も安いですし、看護師を目指している方でしたら、おすすめします。

基本実習先の病院へ就職する方が多いです。なかには、本校の保健学科に進学する方も毎年何人かいます。

今年は100%は出せませんでしたが、1年生の頃より意識づけしてくれており、助かりました。

県内の病院の医師や看護師の方が授業に来てくださいます。

県立の学校なので、大学病院の附属などに比べると古いものも多いですが、現場に出ても支障はありませんでした。

とにかく安いです。

ひとクラスしかなく、皆同じ志をもっているため、多くの友達ができるだけでなく、日々励まし合いながら成長していけます。

正看護師の資格を取るためのカリキュラムが組まれています。
取得した資格 看護師
就職先 民間病院