みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 栃木県 栃木県立衛生福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

先生たちの統一感はないけど私は好きです

看護学科専科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科専科に関する評価

レポートが手書きなのは辛いけど、頭に入るからいいのかな?と思って頑張ってます。先生たちの統一感があまりないのでけっこう振り回されますが、皆さんいい人たちです。

大学病院に行く人が多いです。あと実習で行った病院など。サポートしてくれると思います。

国試合格率90パーセントと聞きました。なので、自分次第にはなりますがサポートが手厚いので資格は取りやすいと思います。

演習はそれぞれの先生たちの統一感がないのでめちゃくちゃ。統一してほしいです。その人のやり方が出てる

そこそこ古いけどレンジやお湯がある。コピー機はすぐ壊れます。なので不便です。

県立なのでまわりの学校と比べるとやすいと思う。その分、大掃除をさせられたりいろいろと安いだけあるなという感じはする

多方面からの友達ができた。クラス40人いないので全員と仲良く出来ている。イベントが楽しい

所属 看護学科専科 看護学科
看護師国家資格に向けたカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 より深い看護を学びたいから。

栃木県立衛生福祉大学校の学科一覧