みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 茨城県 アジア動物専門学校 口コミ

アジア動物専門学校

茨城県 石岡市 / 石岡駅 徒歩15分
みんなの総合評価
(18件) 動物分野ランキング 7位
項目別に表示

動物総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物総合学科に関する評価

看護師として腕を上げ、知識も豊富・資格も多彩に取れているのを目指しいてる学生はとてもいい学校だと思います
    資格も看護学科のみならず、トリミング・ドックトレーナー・など他の学科の資格も取れるようにカリキュラムされているので、ほかの学校にはない強みだと思います

先生に気軽に相談でき、生徒との距離も近いので実習もみんな楽しくやっています!分からない事があった時は、分かりやすいように写真や動画を使って解説をしてくれます

自分たちの学科の資格に対しても、他の資格もあり、将来に役立つ資格が色々と取得できるようになってます。

授業は、それぞれの学科の先生たちが授業を教えてくれ、他では習わない知識も教えてくれます。
    実習では、実際の器具や道具などを使ったり、実際の動物と触れ合うことで生態を知って言ったりします

駅から5分程度と、学校が駅に近いため電車通学をしている人が多いです。
    学校の周りには、ファミレスや丸亀製麺・コンビニなどがあるため、お昼は友達と食べに行く方もいます

実際に動物病院で使われている器具・道具を用いて実習を行うので道具の使い方などをよりいっそう詳しく知ることができます

様々な専門の器具や道具を揃えているため学費は安い方ではないかと思います。ですが、奨学金制度もあり私は給与の方で学費を補ってます。奨学金制度を利用している方は多くいました

学科により人数は変わってきますが、看護科は約29人と少なめです
    そのため、みんなと関わる機会も多く、毎日楽しく授業や実習を行えます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言の時は、オンライン授業の実施。10月から学校が再開した際は、体温測定・消毒・席も人席開けるなどの工夫がなされました
所属 動物総合学科 動物理学療法看護学科
看護学科なので、病気のことはもちろん、体の仕組みやホルモン、血液の事などをメインに勉強します
実習では、実際に手術の見学や助手・検体検査なども行います
それ以外にも、電話対応・受付対応などを座学で学ぶことができます。
1年次は座学が中心になります。
動物の体のことや病気のこと、基礎的なことをしっかり学び、実習では、尿検査・糞便検査を自分たちの手で行い、手術見学などもあります。
2年次からはそれに加えて、手術の際の助手を体験することもあります
この学校・学科を選んだ理由 動物関係には元々興味がありました。
その中でも自分の身近に飼育放棄してる人・虐待と思われるような行動をとる人を見てきたため、その動物たちを助けたい。自分の手で幸せにしてあげたいと思うようになり動物病院関係の仕事に就きたいと決心しました。
動物病院関係の仕事に関しての専門学校は少なく、単独で学科としてあるところで勉強したいと思っていた時に、アジア動物専門学校を知り、ここなら自分の夢を叶えられると思い入学を決めました
就職先 動物病院
2021年11月投稿
動物総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ほんとにおすすめです
    ほんとに先生方一人一人がフレンドリーですぐ仲良くなれたことが一生に残っています!

先生方が生徒一人一人に寄り添って頂き、不安もなく見つけることができました

自分次第ですが勉強すれば取れると思います
    基本自分で自習して頑張って撮るという形です

すごくわかりやすい
    どの先生もすごくわかりやすくで授業終わりでも質問しに行けたらとすごくいい先生方ばかりです

私の通ってたルートだと、少し悪いとは思いますが歩ける距離なのでいいとはおもいます

案外綺麗です
    どの校舎も綺麗で私はいいと思いました
    かなり好きです

少し不満はありますがいいと思います
    もう少し安くしていただいてもいいなとは感じましたが、いいと思いますよ

先生方とすごく仲良くなれると思います
    結構先生方もフレンドリー出すごく馴染めやすいかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の生態や色々学べます
解剖なとほんとに動物が好きな方おすすめです
この学校・学科を選んだ理由 ただただ小動物が好きだから
みてるだけで何時間と時間を潰せるから
就職先 動物と関われる仕事
2023年01月投稿

動物総合学科に関する評価

水族館や動物園ペットショップなどの生き物系の就職先を目指してる子にとってはとてもいいとはおもいます。

先生がちゃんと生徒の話を聞いてくれるし、自分に合った就職先を一緒に探してくれる学校。。

自分が就きたい就職先に有利な資格を教えてくれたりどうすれば取れるかを教えてくれる学校。

声が大きく聞きやすい授業だし生徒の話を親身になって聞いてくれる先生がいます。

電車に乗ってからバスで通学しますががそう遠いと思うほど距離はないので安心です。

他の学校より設備が整っていますそして他の学校には無いものが沢山あります

学費は高すぎず安スすぎないし学校自体の設備を見れば妥当な学費だと思います

クラスのみんなが和気あいあいとしていて友達が作りやすいです苦手な子でも作りやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に合わせたカリキュラム構成です生物を学ぶだけではなく生き物そのものに触れて学習できます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は水族館や動物園など生き物に携わりたくてこの専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 水族館か動物園か、生き物に携わりたいが、どの水族館に就職すればいいか
2022年08月投稿
動物総合学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物総合学科に関する評価

ちゃんとした資格を取りたいならとても良いと思います!付属の病院やサロンもあるので実践の経験をつめます!

とても良いと思います!先生方からのサポートもとても丁寧にしっかりしてくれます!早い段階から準備を始めるのであまり慌てることなくできると思います!

合格率もとても良いです!一人一人の相談にのってくれたり分からないところを親身になって教えてくれます!

先生方が経験者、プロの方なので実際に働いた時のことを教えてくれるのでとても良いと思います!そして、先生以外でもプロの方や国外からも先生がきてくれてとても良い経験になります!

駅くらとても近いので通いやすいです!学校の周りには食べるところ、コンビニなども近くにあるので良いと思います!

少し狭いのと汚いところもありますが、そこまで支障は無いと思います!

決して安いわけではありませんが資格も取れるので仕方ないです!笑

先生方も相談に乗ってくれ、楽しいイベントなどもあるので交流しやすいと思います!

動物看護師、付属の病院があり実際に手術などを見学、お手伝いできるのでいざ働いた時に動けるような看護師になれると思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、自分の家でも犬を飼っていてそんな大好きな動物が病気や怪我をしたときに自分でも何か出来るようになりたい、助けられるようになりたいと思いアジア動物専門学校は総合学科なので看護だけではなくいろんなことが学べるので志望しました!

動物総合学科に関する評価

犬はもちろん多くの動物の生態についても勉強できます。 就職率も高く夏休み前から研修を重ねて確かな就職になります

悩んだ時には就職の相談も先生が付き合ってくれますし、年に3回ほどある学校で開かれるセミナーでは働くことあれこれの話が聞けて為になります

一年生の時からNAVA三級を始め複数の資格を取ることが可能です。コースを選択した後には自分のコースごとにさらにスキルアップした資格を取ることができます

モニターを使ったりと工夫もされていて、なにより親しみやすいのでとてもわかりやすいと思います。

動物の病院とは別棟ですがお家のワンちゃんも授業中預ける場所がありますし良いと思います。

コースごとの制服、教材に加え資格代も入るので少々高いかなとおもいます。ですが、その分濃い実習と授業を受けることができます

クラスは1つなので仲良くなった友達と別れることもコースが違うとしても木曜日は二年生になっても同じ授業を受けるので離れることはありません。恋愛面は何組かはいますがそこまではいないと思います

所属 動物総合学科 ベットスタイリストコース
まずらコースを決めるのでなく、動物の基本的のことを勉強し、各コースの体験を重ねることで最初に進みたかった道とは別の選択を選ぶ人も多いですね。
犬のトリミング(グルーミング、シャンピング、リンシングなど)
この学校・学科を選んだ理由 学べるものが多いと思いました。先生方の印象もよく資格も多く取れると聞いたので進みたいと思いました。幅広い知識が学べることも良いと思います
就職先 まだ決まっていませんが、動物病院の中のトリミング施設が良いのかなとおもいます
動物総合学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物総合学科に関する評価

動物総合学科なので、一通りの学科を学ぶことが出来ます!トリマーになりたい人でも看護師になりたい人でもライセンスを最低でも4つは、持てるのがうちの学校の強みだと思います!!

就職実績も充分なのではと思います!まだ1年なのでそこまで詳しくはないのですが…笑

ほとんどの人が資格(ライセンス)を4つは持っていますので充分だと私個人は、思います。

各学科で、それぞれのエキスパート(先生)が指導をしてくださいます。専門用語も面白く覚えられますよ笑

お客様がご利用しますので、とても綺麗に完備されております。

学科によっては、凄く高い所があります。

学科ごとをは、なってしまいますがとても仲が良いと思いますよ!

所属 動物総合学科 アニマルケアコース
ペテリナリーテクニシャンコース(動物看護)
アニマルケアコース(動物飼育)
ドックトレーナーコース
ドックショーコース
トリマーコース の5つがあります。
飼育実習がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のころ、体験入学に行ったことがきっかけです。
動物総合学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

動物総合学科に関する評価

各先生方の能力が高く、動物総合学科というものがあり、自分の進みたいコースを選べることが良いと思う。。

学生支援センターがあり、研修システムが充実している。学生一人ひとりに親身な対応をしてくれてとても助かります。

茨城県で唯一NAVA(一般社団法人日本動物専門学校協会の資格)、JKC(一般法人ジャパンケネルクラブ)の資格やPSIA(一般社団法人ペットスタイリスト国際協会)PEIA(一般社団法人ペットエステティック国際協会)などの資格がとれる。

駅が近く、とても通いやすい。
    アパートがたくさんあり学生寮があり、一人暮らしもできる環境が整っている。

2年学費で220万円くらいです。

一年生の三ヶ月は全員同じ学科です。
ペットスタイリストコースとベテリナリーテクニシャンコース、ドックトレーナーコース、アニマルケアコースがある。
この学校・学科を選んだ理由 先生方の能力が高く自分の技術を磨けると考えたため。立地が家からも駅からも近く、通学が便利で近くにアパートがあり、とても便利だと思った。
2017年09月投稿

動物総合学科に関する評価

先生たちが親身に見てくれます!
    不器用な方でも大丈夫です!!、
    できるまで教えてくれます!、
    動物に愛があるかた待ってますm(*_ _)m

99%就職できますよ!!!
    先生たちがサポートしてくれます!

詳しくわかるまでおしえてくれますよ!!!、

動物病院もありますよ!!!
    とても綺麗で動物達が落ち着いて診断を受けることができます!!この施設は主に看護コースです!

とてもおやすいとおもいます!
    寮費もほとんどほしょうしてくれます!!!
    また電車の方は電車費無料です!!!

とても毎日が楽しいですよ!!
    おなじ動物関係の人たちがいるので話があって知らないうちに時間が過ぎてしまいます!

所属 動物総合学科 ペットスタイリスト
さいしょからさいごまでおしえてくれます!
カットも詳しく教えてくれるので心配要らないです!
この学校・学科を選んだ理由 私はこの学校に志願した理由はいちばんは先生たちが親身に見てくれます!!分からないことがあったらすぐ聞けてまるで高校とかにいるみたいな感じです
就職先 ジョイフルホンダペット・ショップ
2017年09月投稿
動物総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物総合学科に関する評価

動物病院の看護師になるにはとてもいい学校だと思います、わかりやすいですしね。一流になりたい人はいいと思います

とてもよい学校でした。この学校で勉強でき、とてもよかったです。

合格するために、対策しておりました。よかった学校です。サポートも厳重でした。

先生もとてもいい先生で、すごくよかったです。授業もわかりやすかったです

少し歩くと、駅があるのでとてもいい位置だと思います、近くには食べ物屋さんもあります

施設や設備はとても充実していました。実習もやり助かったです。

結構な機会などを揃えているので、学費はそこまで安いわけではありません。

学内の友人関係はとても充実しており、過ごしやすかったです。。

所属 動物総合学科 ペットスタイリストコース
ペットに負担が少ない最新のトリミング技術からエステティックまで、ペットにやさしいスタイリストになるためにはということが学べます
動物関連業界で求められている、動物に関する幅広い知識と技術を身につけるため アジアでは1年前期に基礎をしっかり学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬に興味があり、足の裏の毛などを切っていました。なので、犬にかかわる仕事をしたいと思い、この学校に入りました
就職先 ペットトリマー
動物総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

動物総合学科に関する評価

トリマーから動物専門医師まで、幅広い将来を目指すことができる専門学校だと思います。友人も含め、やりたいことができています。

求人もしっかりと集めてくれるから幅広い職場を見渡せます。先生が生徒一人ひとりに向き合ってサポートしてくれます。

先生が一人ひとりにこの職に就くにはこの資格を優先してとるのがいいと教えてくれます

多くの先生が勤務していてそれぞれが生徒のことを考えてくれます

私は車で通っていますが、電車などでも駅から近く、通いやすいと思います

もう少し学食のメニューを増やしてくれると嬉しいです。麺類を希望します。

少し高いと思いますが、この手の学校が少ないのでしょうがないと思います

高校の友人と入学しましたが、学園祭などを通して、さらに多くの生徒と仲良くなれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物専門医師の国家試験合格を目指し、希望すればマンツーマンで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、中学生のころ、ペットを病気で亡くし、少しでもそういった人を減らしたいと考え、医師を目指していましたので、この専門学校を志望しました
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物専門医師
もっと見る(あと8件)

学校名

アジア動物専門学校

(あじあどうぶつせんもんがっこう)

住所

茨城県石岡市貝地2-8-38

地図表示

JR常磐線 石岡駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、アジア動物専門学校の口コミを表示しています。
アジア動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アジア動物専門学校の学科一覧

• 動物総合学科 2年制

★★★★☆4.4 18件
    目指せる仕事:
    動物看護師,動物園スタッフ,水族館スタッフ,トリマー,ブリーダー他
    学費総額:
    -万円