アジア動物専門学校
アジア動物専門学校
(あじあどうぶつせんもんがっこう)

アジア動物専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 茨城県順位
(全138校中)
就職 5.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• アジア動物専門学校
    動物総合学科 / 在校生 / 2013年入学

学校も綺麗で実習もしやすく先生の年齢も若い為とけこみやすい為か学園長自ら輪に入り人間関係も良好。学科ごとに別れても広さがない為集まりやすい
      数少ない就職先の中先生達も協力的で万が一在学中に決まらなくても卒業後もサポートしてくれる
      資格試験の前にはどのような問題が出るなどのサポートが良かった。比較的簡単に取りやすい資格ばかりなので落ちるという事はなく授業ない範囲
      実践だけでなく座学も充実しており専門的に分かり易い。はじめはサポートとして先輩などのサポートが充実しており出来ないと悩むことはなかった。
      駅からは近いし周りも自然が多いので景色的にはいいのだが北に住む人には辛い通学になる。実習は学校が分かれることもある。
      私立なので学費は高いが高いなりにいい道具が揃う。プロも使う物なので卒業後もそのまま使える。
      広くもなく狭くもなく分かり易い。他の専門学校よりは小さいがその分行動しやすい。
      年度によって変わるが仲いいクラスになりやすい。しかし職業柄か男子が少ない。異性が苦手な人にはいいかもしれない。
      年齢が近いためか退屈と、感じることはなく教え方もうまい。一緒にご飯食べたりするなど先生だけど友達。
      トリミング、グルーミング、家庭犬販売士、ハンネル、看護
    • 所属コース・専攻
      トリミングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミング技術全般を実践で学べる。しつけ、看護、家庭犬販売士。すべての資格が取れる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年間通うことでトリミングだけでなく大体の資格は取れるのでこの学校はおすすめ。

学科一覧

動物・ペット系で評判の良い専門学校