みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  アジア動物専門学校   >>  口コミ

アジア動物専門学校
出典:www.aaa.ac.jp
アジア動物専門学校
(あじあどうぶつせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★★

アジア動物専門学校 口コミ

(4) 茨城県内11 / 25校中

動物総合学科 / 卒業生 / 2013年入学

トリミングも看護師の資格も取れて就職にも有利になりました!
      動物病院に就職の際には、やはりトリミングの資格が合ったほうが有利になりますが、そこもしっかり教えてくれます!
      毎日色々な種類の犬が見れたり、触れ合えたりするので種類を覚えやすいです!
      トリミングには、お客様の犬が来るので、いざ就職した時に、お客様への接客の仕方なども事前に勉強できます!
      その他はわんちゃんのトリミングのあとにつけるリボンも手づくりする授業もあり、とても楽しいですよ。
      イマイチ…
      動物の道に進まない人も多かったです。
      トリミングの技術など素晴らしいですよ!
      丁寧に教えてくれました!
      とても広く、検査器具などもある程度揃えています。
      イマイチ…
      これはいらないというものも買わされ、使わないこともあります。
      同じ夢を持つ友人がいるので、気も合いますし、卒業してからも連絡をとって、相談しあえる仲ですよ。
      動物病院で看護士、受け付け、トリマーとして。

動物総合学科 / 卒業生 / 2013年入学

自分の家で飼ってる愛犬も一緒に登校でき一緒に学べること
      他の専門学校と違い、1年生の時に全ての学科が1度に学べ資格も取れます、2年生になれば選択したコースで更に資格が取れます
      就職実績は凄く良いです、面談の模擬練習をしてくれて本番でも緊張せず出来ました
      1年生の時にトリマー、看護、販売士などの資格がいっぺんにとれました
      凄く詳しく教えてくれます、外部の先生も来てくれます
      学校の中では学べない事も教えてくれます
      充実しています、わんちゃんの為だけにある学校です
      推薦入学の他に地元推薦もあり良いかと思います
      年齢も地域も学年にも関係なく和気あいあいしてます
      トリマーコース
      ドッグトレーナー 2級
    • 所属コース・専攻
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に家庭犬のしつけを実技、授業を交えて学びます
      実際にお客様のわんちゃんを預かりしつけなどを教えます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から動物が好きで、いつか動物関係の仕事に入りたいと思い入学しました
      トリマー

動物総合学科 / 卒業生 / 2015年入学

実習量の豊富さはとてもいいとおもいます。。。
      が!先生の人数が少ない日などはとても大変です。
      お客様の犬を預かって実習をするので色々経験できます。
      接客方法なども色々経験できます。。
      ほとんどの人が就職しました。
      しっかりとサポートしてくれるので、
      きちんとした場所に就職できます。。。
      自分の気に入った場所にまずは研修生として受け入れてもらってからなので就職する前に職場の雰囲気を知れるのでとてもいいと思います。
      色々な資格が取れるのでおすすめ
      ほとんどの人が授業を聞いていれば受かります。
      人数の割に教室がとても広いので
      声が小さい先生だと後ろの方迄聞こえないです。
      授業自体はとてもわかりやすく、いいとおもいます。
      実習施設はとてもじゅうじつしています。
      看護コースを選べば学校と提携している動物病院で直接見て感じて学べるのでいいとおもいます。
      イマイチ…
      ちょっとたかいとおもいます。
      お客様からもモデル犬としておかねをもらっているのに、
      学費が週4で実習しかしていないのに、無駄に高いと思います
      きまっえいない

動物総合学科 / 在校生 / 2013年入学

学校も綺麗で実習もしやすく先生の年齢も若い為とけこみやすい為か学園長自ら輪に入り人間関係も良好。学科ごとに別れても広さがない為集まりやすい
      数少ない就職先の中先生達も協力的で万が一在学中に決まらなくても卒業後もサポートしてくれる
      資格試験の前にはどのような問題が出るなどのサポートが良かった。比較的簡単に取りやすい資格ばかりなので落ちるという事はなく授業ない範囲
      実践だけでなく座学も充実しており専門的に分かり易い。はじめはサポートとして先輩などのサポートが充実しており出来ないと悩むことはなかった。
      駅からは近いし周りも自然が多いので景色的にはいいのだが北に住む人には辛い通学になる。実習は学校が分かれることもある。
      私立なので学費は高いが高いなりにいい道具が揃う。プロも使う物なので卒業後もそのまま使える。
      広くもなく狭くもなく分かり易い。他の専門学校よりは小さいがその分行動しやすい。
      年度によって変わるが仲いいクラスになりやすい。しかし職業柄か男子が少ない。異性が苦手な人にはいいかもしれない。
      年齢が近いためか退屈と、感じることはなく教え方もうまい。一緒にご飯食べたりするなど先生だけど友達。
      トリミング、グルーミング、家庭犬販売士、ハンネル、看護
    • 所属コース・専攻
      トリミングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トリミング技術全般を実践で学べる。しつけ、看護、家庭犬販売士。すべての資格が取れる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年間通うことでトリミングだけでなく大体の資格は取れるのでこの学校はおすすめ。
    投稿者ID:61911

学科一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ