みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物と一緒に成長できる学校

2018年入学 / 在校生 / 女性

生徒一人一人にわんちゃん一頭渡され、育てながら共に成長していけるのでとてもやりがいがあるしより深く仕組みや生体を知ることができるからです。

動物看護師はなにより経験が第一なので、経験がより豊富に蓄えられるこの学校はとても就職に有利だと思います。

こちらも経験がものを言うので、本番と同じような感じで実習や訓練を積むことができ、よりたくさんの資格を得ることが可能だと思います。

講師の方々がちゃんと実績のある人たちばかりですし、なによりみんな動物のことを大切に思っていて授業の雰囲気も緊張感のある、でも楽しい授業なのでとてもやりがいがあります。

動物もたくさん行き来する校舎なので、動物が動きやすい環境が整ってますし、わんわんランドと隣接しているのですごく過ごしやすいです、

専門学校ですのでもちろん安いわけではありませんが、動物に関する知識や機材などが充実しているので妥当だと思います。

看護師は女性の生徒が多いです。なので恋愛面はあまりありませんが、動物を通して気の合う友達も見つかりやすい環境だと思います。

所属 動物看護コース
動物の生体や基本的な手当て、応用、病気や体に関すること、飼い主さんとの関わり方などが主な内容です。どれも本物の犬や猫と一緒に勉強するので(もちろん切ったりはしませんが)とても深く学ぶことができます。
怪我や病気をした動物を助けるため、手当てや手術、出産や生体などを学びより活かせるよう技術を高めて行くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 生徒一人一人に犬が一頭渡され、より経験を積めることを知り、オープンキャンパスでも学校の雰囲気もよかったから。
取得した資格 まだありません。
就職先 動物病院へ就職

つくば国際ペット専門学校の学科一覧