みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

パートナードック制度が凄くいい

2017年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師になりたいと思っている人にはとてもいいと思う。他の専門学校と比べて実習が多く手術にも立ち会え助手もできるため就職してからかなり有利になる。

トレーナー科の先生と一対一で面談し生徒一人ひとりの性格などを理解した上でいい就職先を紹介してくれる。

認定試験の資格がもらえ看護コースでもトリミングの資格が取れる。その他にもドックマーサージの試験や愛玩試験もある。

座学では動物看護協会で活躍し、現役で仕事もしている講師の方が教えてくれているのでとても勉強になることが多い。実習では獣医師の先生が外部から教えに来てくれてわかりやすく教えてくれるのでとても勉強になります。

専門の動物病院があり、つくばわんわんランドの犬や猫、老犬ひまわりの犬や猫を見ることができ、珍しい超大型犬も見ることができ、他の学校より勉強になります。

動物看護師用の教科書も高いしセンターに機器があるので学費は安くありません。 長期休みには講座があり別料金なのでお金がかかります。 さらに各検定代で後から請求されます。

約40人で構成されたコースが4クラスあります。クラスの雰囲気は看護コースではまとまったグループが3つあり全体的には仲がいいです。

所属 動物看護福祉コース
動物看護師認定試験に向けたカリキュラム構成です。 1年次には座学で基本的なことを学び2年次には実習を中心とした授業が多いです。
体の構造の勉強や保定や手術の実習を行います。他にもグルーミングの授業やトレーニングの授業もできるので動物看護師になりたい人にはとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から動物看護師という職業に憧れていて、パートナードック制度があるつくば国際ペット専門学校に行きたいなと思い実際にオープンキャパスに参加しより興味を持ちつくば国際ペット専門学校に行きたいと思いました。
取得した資格 一般社団法人全日本愛犬技術者指導協会トリマーライセンス3級取得
就職先 動物病院の動物看護師

つくば国際ペット専門学校の学科一覧