みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

パートナードックと一緒に成長できる

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この専門学校はパートナードック制度がありわんわんランドで生まれた子犬を生徒が卒業するまで一緒に過ごし、犬の事をより学ぶ事が出来ます。卒業したら三万円で購入すれば自分の犬になります。行事も充実してて犬と一緒に筑波山に登ったり、犬友祭という文化祭があったり、犬と一緒に運動会をしたり動物の専門学校を探している方におすすめです。

就職については教室の壁に企業の紙が貼ってあって自分で探すと言うもののでした。ペットビジネス学科ではドックトレーナー3級、ペットトリマー3級、が取れます。ペットショップで働くには十分かもしれません。

学科の資格はほぼ全員か合格です。ペットビジネス学科ではわんわんランドにある子犬展示館で子犬の飼育やお客様対応を学べ、出産にも立ち会えるので就職に役立つと思います。

ペットビジネス学科ではトリミングやトレーニングなど動物の事を総合的に学べて、犬の繁殖に関する授業が多いです。2年生になるとパートナードックと老人ホームに行きセラピードックの授業を行います。

わんわんランドの敷地内にある学校なので、他の学校では扱ってないような超大型犬などでも実習出来ます。校舎は所々改装しているのでとても綺麗です。

専門学校なので学費は高いです。入学前に学校独自の奨学生になると教材費の一部が免除になったり、通学時にも優秀な学生には授業料が一部免除になったりします。

社会人を経験してきた人、高校から来た人、と年齢は様々で皆動物好きでやさしい人ばかりなのですぐに仲良くなれます。学校が終わっても寮で一緒になるので和気あいあいと出来ます。

子犬の事が学べるのはまずつくば国際ペット専門学校ではペットビジネス学科だけです。まず入学して2ヶ月程で1人1頭のパートナードックが付きます。そして大体の授業を共に受けます。一年生では座学中心の勉強で2年生では座学で勉強した内容を生かす実習が多くなってきます。子犬の繁殖、飼育に関する授業が多く卒業生はペットショップで働く人も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が好きで将来は動物に関わる仕事に就きたいと思っていました。そしてオープンキャンパスに来て魅力を感じこの学校にしようと決めました。
取得した資格 トリマー3級、トレーナー3級
就職先 老人ホームの厨房で調理する仕事