みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 つくば国際ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

リアルな経験ができる

2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師、トリマー、ドックトレーナー、ペットショップスタッフになりたい人のとってはオススメできる学校だと思います。1年次は座学を中心に基本的なことを学べます。

就職実績についてはほぼ100%だと思います。主な就職先は動物病院、トリミングサロン、ペットショップなどになります。

取得できる資格は各コースごとに異なります。全コースで共通の資格だと愛玩動物飼養管理士2級、1級です。2級は全員一斉に受けますが、1級は希望者が受けるよな形です。

1年次は座学中心の授業になります。2年次には実習の時間が増えて座学で学んだことを実際に試すことができます。

筑波山の麓になるので駅からはかなり遠いです。車かまたはスクールバスの利用になります。寮は駅近くになります。

最新の機材がすべて揃っているわけではないです。パートナードックの犬舎は看護、トリマー、総合それぞれのパートナーがいるため狭いように感じます。

入学前後にかかる費用は200万円ほどです。妥当かと言われると少し高いように感じました。パートナードックん引き取る際にも3万円ほどかかるので少し違和感ん覚えました。

人数の少ない学科だとみんなで頑張ろうとより絆が深まったように感じます。一方人数が多いと悪口などが多く、ギクシャクした人間関係があるように感じました。

所属 動物看護福祉コース
1年次には犬の歴史や生態、骨格など様々な内容について学べます。2年次には実習の時間がより多くなり、自分のパートナードックとの絆を深めるトレーニングもしていきます。
主に動物看護について学びます。実習は隣接する動物病院で現役の獣医師、動物看護師から指導していただけます。手術の準備やサポートはもちろん隣接するつくばわんわんランドのワンちゃんたちのワクチンを打つ際にも保定などサポートも経験できます。
取得した資格 認定動物看護師、トリマー3級、 小動物衛生管理士、愛玩動物飼養管理士など
就職先 動物とは関係のない会社

つくば国際ペット専門学校の学科一覧