みんなの専門学校情報TOP 茨城県の専門学校 茨城音楽専門学校 口コミ

茨城音楽専門学校
茨城県/水戸市 / 水戸駅 徒歩67分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
学科絞込

音楽科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

音楽科に関する評価

音楽科は演奏技術向上を行える科です!先生達の指導や実際の現場で演奏者として役に立つ技術なども指導してくれます!ですが、ただ指導を受けただけではレベルを上げる事はできません。そこから練習を重ねて努力する事がかなり重要です。決して練習なしで技術が上がるとは思わないでください。先生達の指導はとてと為になり役に立つ事を率直に教えてくれますその指導をどう生かすかは自分次第です!なので指導面や環境面などの問題は全くありません!とても充実した科です!

音楽という特殊な分野なので就職先への不安もある中、先生達が就職先の情報提供や現場で役に立つスキルを丁寧に教えてくれるのでサポートは十分にある!

資格や検定などの対策もサポートしてくれます!どこを重点的に勉強するべきかを丁寧に教えてくれます!1人1人を見てくれているので、その生徒が苦手とする部分も入念に教えてくれます!

授業はとても充実しています!先生達の指導法も徹底していて、時に厳しく時に優しくわからない事があれば分かりやすく解説してくれます!

車で来る生徒、電車やバスを利用して来る生徒、など色々ですがアクセスは悪くないです!学校周辺はコンビニ、飲食店、ガソリンスタンド、その他にも何かあった時に役立つ施設も多いので、周辺環境はとても良いです!

全ての教室にグランドピアノが用意されていて、放課後や空いた時間は存分に練習することが出来ます!自由に使える練習室が用意されているので、練習する環境が整っています!

妥当です。指導している内容や実習など充実したカリキュラムが備わっているので学費に関しては妥当です。

音楽科、音楽療法科と2つの科がありますが同じ科の人はもちろん、科が違う人同士でも友人関係を築く事ができます!先輩達もサポートしてくれるので友達が出来るか不安でも安心する事ができます!

所属 音楽科 音楽科、プレイヤーコース、ピアノ専攻
音楽科で学べること 現場で役立つ演奏技術、音楽史、音響学、コード理論、聴音、楽典、和声、ソルフェージュ、基礎ピアノ(ピアノ未経験でも可能)合奏、合唱、レコーディング実習、など。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること プレイヤーコースでは、現場で役立つ演奏技術を学べますピアノ専攻では、様々なジャンルのピアノを学べます
この学校・学科を選んだ理由 音楽科を志望もっと詳しく音楽の勉強をしたかった。ピアノの技術を上げたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽を生かした業界です!
2020年05月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

音楽科に関する評価

環境がよく学習するのにはピッタリです。
    しかも、すごく楽しいです!
    毎日がとても楽しみですごくいいです!

専門的に学べていいと思います。
    とても綺麗な学校で学ぶ環境もとてもいいです

先生があつく教えてくださるので、とてもいいです!
    とても楽しいです

とても充実していていいです。
    音楽について専門的に学べる環境なので自分も楽しいです

交通の便がいいのでとても行くのが楽です。
    景色も好きなのでオススメです

とても環境が良くて学びやすく、居てきもちがいいです。入って損は無いです

費用は普通くらいです。ほかの学校がどのくらいかは分かりませんが。

みんな気安く話しかけてくれるのでとても楽しいです!いじめもなくていいと思います

口コミ投稿者の情報
音楽科で学べること 主に音楽について学べるのですが、とても難しいです。でも先生がとても分かりやすく教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きだったので志望しました。入ってみるととても楽しいです
2020年01月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

音楽科に関する評価

先生の教え方、環境は完璧なものの先生によって教え方が違うと分かりずらいことがあります
    もっとやりたい方は頑張ってください

先生の教え方が良きです!わかりやすい先生と分かりずらい先生で別れてますっ!

個人的にそこまでですね…けど入学はおすすめ!一人一人丁寧にやってくださってくれるのでありがたいです

授業は色々な分野があって楽しいです!先生の教育はとても良くて凄くいいです

周辺環境は普通です。もっと活動を増やしたい方はあまりおすすめでは無いです

設備はとてもいいです!生徒が暮らしやすいように工夫されている点も沢山あるので見てみてください

学費はまあまあですね…でも教育とお金はいいので損する訳では無いですね。まあまあです

友達関係は大満足です大学生でみんなのこころも大人になってるのでとてもいいで

口コミ投稿者の情報
音楽科で学べること 色々、色々ありすぎてありすぎますね
これじゃまとめられないです。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず入りたい方頑張ってください
応援しております もうマジで頑張って
2019年12月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

音楽科に関する評価

専門なだけあって蜜な授業が魅力的でずっと楽しく学べるのは重要なこと。先生もその豊富な知識を最大活かした授業を行ってくれる

先生の対応が素晴らしいです。漫画やドラマで見るような親切、丁寧さです

資格はそこそこだと思う、がそこは努力次第で変わる。大体はできること

どの教科もわかりやすい、放課後も、昼休みでも、質問に答えてくれる

人それぞれです。私の場合はまぁまぁです。登下校2時間ぐらいかかります

暖房や冷房がもう少しほしい、温度設定も見直してほしい気持ちがある

貧しい人には少し厳しいかもしれないが、概ね問題ない額だと思う

良い人がたくさんいます、悪い人もたくさんいます。関係はあなた次第です

口コミ投稿者の情報
音楽科で学べること 音楽ちついて、演奏法や、その役割などまた、それによる役割の意識など
この学校・学科を選んだ理由 将来、それに関係する職に就きたい例えば、作曲家や調律師などです
希望業界に就職できたか はい
投稿者ID:591941
2019年12月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性
認証済み

音楽科に関する評価

がんばれば、みらいがある、がんばらなければちがったみらいがある!!!簡単なことやようするには、自分自身

とっても、雰囲気のいいところで、みんな、サポートちゃんとしてくれるから、

国家試験いがいたいさくとしては、援業だけてわなく、放課後に、課外実習をおこなう

しっかり、おしえてくれるので、、援業のしつもたかいです!!!

まあ、送り迎えやってくれる足を、見つければ何てことない、、、

ほかの、がっこうと、くらべると、何でもあるので、ほかの、かっこうは、ぜんぜんはなしにならない

いろいろあるぶん、お金がいくらあってもたりません、ほんとうは、少し安くし欲しい

にんげんは、自分が一番かわいいから、どうせ他人は、他人、自分のみち自分で歩く

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 じんせいは、けいけんだから、少しずつのものに、手を出すのが好き
希望業界に就職できたか いいえ
2019年11月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

音楽科に関する評価

あさかたなまはやらま。あさなかなはやらたらあさなさやらやはたあな。たさたはなはやはやらたらちはまはさやさやはあ。

あいう、えお、かきく、けこ、さしすせ、そ、たちつてとなにぬねの。

あかさたなはまやらあかさたなはまり、あかさたなはまやら、まらや。

あかさたなはまやら。あかたなさ、あかたなやらやら。まはたはな。

あかさたなはまやら。あかさたなはまやら。あかさたなはまやらあかさ。

あかさたなまはやら。あかさたはなはやらま、あかたさなはらま。あは。

あかさたなはまや。あかさたなはまやら。あかさたなはまやら。あかせたなさ。

あかさたなまはやらあさたなまはり。あかさたにはやらまゃらやらな、らたはなさ。

口コミ投稿者の情報
音楽科で学べること あなさたなはまやらたかさたなはまりあかさ。あさたさならやらやらまはた。
この学校・学科を選んだ理由 あかさたなはま」あかさたさまなまはやらならた。あさたさやはやらたらた。
2020年01月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

音楽科に関する評価

一流の音楽家になりたいと思っている人や、本気で音楽の大学にいって音楽を学びたいと思っている人にはとてもいい学校であると思います。
    アットホームな雰囲気で、生徒どうしや、先生とのコミュニケーションもとりやすく、とても学びやすい環境だとおもいます。音楽関係の仕事の求人情報の共有などができており、面接などもチャレンジしやすいです。授業の単位をとれれば資格を必ずとれるというわけではありませんが、音楽科で保育に関する授業も受けることができるので、保育士になるための資格獲得と学科の勉強ができて、実技と練習のどちらにも対応することができます。それぞれの科目に対して詳しく、そして特化した内容を熱心に先生から受けられると思います。また、学校の中には練習室がたくさんあって、空き時間や放課後にピアノや歌の練習をすることができるのが、この学校のいいところの1つになると思います。どのような学科でも徹底した納得のいく授業を受けることができると思います。

2017年10月投稿
音楽科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

音楽科に関する評価

授業をしっかり行ってくれる良い学校だと思います。
    就職も進学もサポートが充実しています。自分の力になります。

就職することを決めたのちの先生方の対応がちゃんとしています。

資格は取りたい人が任意で取れる形になっています。取る場合はサポートをしっかりしてくれます。

先生にもよりますが基本的には充実しているとおもいます。平常点は授業をしっかり聞いていればきちんととれます

校舎がきれいです。また、設備もあたらしめのためきれいで使いやすいです

じゃっかん高い気もしますが、専門学校なのである程度はしかたないとおもいます

音楽科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

音楽科に関する評価

アットホームな雰囲気で、生徒同士、先生とのコミュニケーションも取りやすく、とても学びやすい環境でした。

音楽関係の仕事の求人情報の共有、また紹もしていただき、面接にチャレンジしやすく、とても助かりました。

授業の単位をとれば資格をとれる、というわけではありませんが、音楽科で保育の授業もとれるので、保育士の資格獲得に向けての学科の勉強と、実技の練習どちらにも対応できます。

それぞれの科目に特化した先生から授業を受けられたと感じています。

練習室がたくさんあるので空き時間や放課後にピアノや歌の練習ができ、よかったです。

楽器や、練習環境も整っていて自由に使用できるので、妥当な金額だと思います。

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 音楽科で、ボーカル専攻、副科でピアノを受けていました。ボーカルは週に一度、都内でも歌の指導をしている先生にきていただき、発声を1から教えていただきました。ピアノは、自分のレベルに合わせて選曲をし、自分のペースに合わせて指導を受けられたので、苦にならず取り組めました。
就職先 楽器販売員

学校名

茨城音楽専門学校

(いばらきおんがくせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
2年制 185~220 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~25万円
授業料 100 万円 ~120万円 (50~60万円/年 × 2年)
その他 60 万円 ~80万円

平均学費総額(音楽分野)

2年制251万円
3年制427万円
4年制561万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 書類審査
推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
一般入試 実技・作文・面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 音楽療法科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    保育士,音楽療法士,訪問介護員(ホームヘルパー),福祉・介護職員他
    学費総額:
    220.0万円