みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  茨城音楽専門学校   >>  口コミ

茨城音楽専門学校
(いばらきおんがくせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

茨城音楽専門学校 口コミ

音楽科 / 卒業生 / 2013年入学

アットホームな雰囲気で、生徒同士、先生とのコミュニケーションも取りやすく、とても学びやすい環境でした。
      音楽関係の仕事の求人情報の共有、また紹もしていただき、面接にチャレンジしやすく、とても助かりました。
      授業の単位をとれば資格をとれる、というわけではありませんが、音楽科で保育の授業もとれるので、保育士の資格獲得に向けての学科の勉強と、実技の練習どちらにも対応できます。
      それぞれの科目に特化した先生から授業を受けられたと感じています。
      練習室がたくさんあるので空き時間や放課後にピアノや歌の練習ができ、よかったです。
      イマイチ…
      楽器や、練習環境も整っていて自由に使用できるので、妥当な金額だと思います。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      音楽科で、ボーカル専攻、副科でピアノを受けていました。ボーカルは週に一度、都内でも歌の指導をしている先生にきていただき、発声を1から教えていただきました。ピアノは、自分のレベルに合わせて選曲をし、自分のペースに合わせて指導を受けられたので、苦にならず取り組めました。
      楽器販売員

音楽科 / 在校生 / 2016年入学

授業をしっかり行ってくれる良い学校だと思います。
      就職も進学もサポートが充実しています。自分の力になります。
      就職することを決めたのちの先生方の対応がちゃんとしています。
      イマイチ…
      資格は取りたい人が任意で取れる形になっています。取る場合はサポートをしっかりしてくれます。
      先生にもよりますが基本的には充実しているとおもいます。平常点は授業をしっかり聞いていればきちんととれます
      イマイチ…
      校舎がきれいです。また、設備もあたらしめのためきれいで使いやすいです
      イマイチ…
      じゃっかん高い気もしますが、専門学校なのである程度はしかたないとおもいます
      音楽系の仕事に役立つことが学べます。将来の就職の幅は狭くなりますが技術が磨けます

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧