みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 茨城県 茨城音楽専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城音楽専門学校

茨城県 水戸市 / 水戸駅

面白くて、学びがいのある学科

音楽科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽科に関する評価

そこそこ充実していると思います。もう卒業しているので、今はどのような学科があるかは知らないけど、僕のときは少ないですが、良かったです。

普通くらいです。でも人それぞれだと思います。いいのもいれば悪いのも。

結構いいと思います。先生方からのサポートも充実してるので星4です。

まぁまぁです。先生方の指導は結構いいし充実してると思います。

いいと思います。遠い距離から通ってる人も多かったです。ただあまり遠すぎる人は、遅刻したら一発アウトです。

いい感じです。壊れてるところはあまりないと思います。充実してます。

人それぞれだと思います。僕的には、学費はちょい高めの金額でした。

これも人それぞれだと。いい人もいれば、やんちゃな人もいます。
    でも結構グループは固まってたかも。
    クラスは平和でした。

自分のついた学科によりますが、1年では基礎的なこと、2年では応用的なこと(実技もあります)、3年では復習みたいな感じです。
2年生後半にってくると難しくなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に凄く興味があり、音楽の道に進みたいなと思ったので探しました。この学校が1番適してたので志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 そこまでは大きくないので、まぁ中小企業ですかね。
2023年01月投稿

茨城音楽専門学校の学科一覧

• 音楽科 2年制

★★★★☆3.7 21件
    目指せる仕事:
    歌手,サウンドクリエイター,舞台音響関連の仕事,ミュージシャン
    学費総額:
    -万円