みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

地域デザインに特化した学校

広告プロモーションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

広告プロモーションデザイン学科に関する評価

教務が万年人手不足なので、進路などは頼りきりにしない方が良い。 自分が何をやりたいか明確にしないと学びたいことが学ばないので、一年の頃から自分が将来どの職につくのか考えて生活すると良い。

やる気があれば就職しやすいと思う。 何もしないとそれなりの結果にはなる。

きちんと授業内容を理解して実践出来ればある程度落ちない。 カラー、レタリング、Webデザインは余分に勉強した方がいい。

先生の当たり外れはある。 自分から個人的に質問したりすると色々教えてくれたりする先生もいる。 日々デザイナーとして働いている方々なので多忙ではあるが時間がある時は吸収できるものはした方がいい。

水戸駅から徒歩15分。 雨が降っている日は片道170円でバスですぐ着く。

WiFiが弱い。 3年リースのPCもスペックが弱く、授業で使用するAdobeのソフトが落ちたりする。 もし自分のノートPCでスペックが高いのを持っているならそちらをメイン機にした方がいい。

3年間で大体300万なので、1年間100万計算で行くと、妥当なのかなと思う。 授業は真面目に聞くか、自分のやりたいことが決まっているならそれに集中した方がいい。 そうでないと学費の無駄。

いわゆるアニメやゲームなどの趣味を持つオタクな人が多い。 話は合う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温程度。 オンライン授業はしていない。 ワクチンの副反応で休んでも単位が落ちるのが難点

基礎的なデザイン全般の知識。 広く、浅く、といった印象。 修了制作はどの学年もグラフィックデザインが中心なので、地域のグラフィックデザイナーになりたい人にはぴったり。
この学校・学科を選んだ理由 将来性。生産性のある職業になった方が将来の稼ぎの足しになると思ったから。
取得した資格 カラーコーディネーター検定スタンダードクラス
希望業界に就職できたか はい
就職先 アニメーション
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時