みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

「好き」を現実に出来た学科

ファッションビジネス学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

ちょっと前に学校に遊びに行って、久しぶりだなぁと思って今書き込んでいるんですけど、やっぱ学生時代は楽しかったと思います。通っている時は、毎日授業や課題、アルバイトに追われて余裕なんかないと思ってたけど、今思えば、夏休みや春休みにはクラスの友達とキャンプしたり水族館に行ったり遊んでたし、授業も講義よりも服を作ったり、考えたりする時間の方が多いから私には合ってたと思います。一番は自分の好きな事が広く学べたし、同じ趣味の子達とも出会えたのが良かった事かなと思えます。

自分の好きなブランドに就職出来ました!今は池袋の店舗で働いているのですが、友達も沢山いるし、おしゃれも出来るし、美味しいものを食べに行けるし、本当に毎日楽しいです。私みたいに洋服が好きな子は、アパレルをお勧めします!
    学校の先生が履歴書を添削してくれるから安心して応募できるけど、その分添削に時間もかかるかなぁ。

ファッションに必要な資格は網羅出来てると思います。それプラス、ブライダルの資格もとるから、資格によって道は広がるかなぁと思います。私は、就職してからAFT検定が役にたちましたよ!

先生は今も現場で働いている人達だから、リアルな話を聞くことが出来ますよ!以外とフランクな先生達だからすぐに仲良くなるし、卒業しても良く話を聞いてくれます!課題は沢山あるから辛いけど、そこは自分次第だと思う。
    課題自体はそんなに難しくないから、計画的にやれればこなせるとは思いますよ!実際私がこなせたから(笑)

一番近い駅だと水戸駅になります。水戸駅から徒歩15分くらいのところかなぁ。歩くのが嫌ならバスはいっぱい出てるからそれに乗れば大丈夫。校舎のすぐ隣に京成百貨店があるから、授業中に見学に行ったり、あと駅ビルもあるから、帰りは遊んで帰れます!

ファッションの勉強に必要なミシンやトルソーは学校にあります。でもみんなで使うから、雑に扱う子がいるとすぐに壊れちゃう…

安くはないですね。でもこれはどの学校だって一緒だと思いますよ。私は奨学金を借りて通っていたので、今はそれを返してます。

クラスは少人数で3年間一緒だから、たまにぶつかると大変だけど、私の代はみんな仲良かったから楽しめた学校生活でした!髪型、服装とかも自由だからみんな個性的で、それを真似しておしゃれを楽しんでたよ!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションビジネス、テキスタイル、縫製、ファッション史、メイク、ネイル、ブライダルコーディネートなどなど
この学校・学科を選んだ理由 ファッションが好きって言うざっくりとした気持ちだけでした。大学などの他の進路も考えたけど、興味が無いことを勉強しても自分は続かないって分かっていたので、それなら自分が好きなことを勉強しようと思って、県内でファッションを学べる学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 アパレル業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時