みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

広告等の宣伝や情報発信の知識が学べます。

広告プロモーションデザイン学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

広告プロモーションデザイン学科に関する評価

学生生活、授業自体は専門性もあり、授業面では学校として成り立っているが、資格取得や就職活動等は情報だけしか与えられず、学校側が積極的に生徒に関わる等はしなかった。
    資格取得、就職活動面は生徒自身が動かなければ何も始まらない状態。

自分から就職活動に乗り気な人には情報だけ提供している。
    就職先が見つからなかった生徒には卒業後、電話で就職したか、してないかだけ聞くだけ。

授業で専門的に扱っているものは、ある程度教えてくれるが、授業で扱っていない資格に関しては開催情報だけしか与えられず、結局生徒自身が動かなければならない。

授業はそれぞれの専門性がしっかりした授業で、授業面は専門学校として成り立っている。
    講師も独特だが、その授業の知識は豊富。

水戸駅から徒歩でかかっても15分程度で着くのでアクセスは申し分ない。
    近くに美術館もあるので、授業の一環で美術館を利用する機会がある。

施設、設備は教室と廊下に設置されているロッカーに付け加え、インターネット接続ケーブルが配置されている空き教室などもある。

学費の三分の一は教科書や教材、文房具購入代金に充てられている。
    後は教師への授業料、美術館の年間パスポートなどに充てられているが、少し授業料が多い

同学科での友人、先輩等の人間関係は作りやすい。
    だが、恋人などは課題が多く、そこまでの関係になるのは難しい。
    また、他学科とは共通の知人がいない限り、友人はおろか、知り合う事も難しい。

1年では、授業の基礎中の基礎を学びます。
この時、余裕があれば冬あたりの資格取得に専念した方が良いでしょう。
2年では、1年で教わった基礎の応用が中心の授業が出て来ます。
3年ではほぼ半分は就職活動に当てられる状態です。
取得した資格 Illustrate能力認定試験3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時