みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダル就職する方には良い!

ブライダル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

ブライダル学科に関する評価

ブライダル、ホテル関係についてはもちろん、一般常識やパソコンの授業があり、幅広く勉強することができます。
    ブライダルには国家資格はないのですが、水戸経理で受けたブライダル関係の3つの検定は、すべて全員合格しました。そのほかにも、パソコンの検定や、秘書検定などさまざまな検定を受けることができます。

全員ホテルや結婚式場やドレスショップなどに就職しました。
    1年生の秋くらいから就活についての授業があったと思います。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。ブライダル学科の先生は3人だけでしたが、面接の練習もたくさんしてくださいました。

勉強する教室とは別の棟に、小さいチャペルと披露宴をするような教室とドレスルームがあります。
    ドレスは15種類くらいあったと思います。
    棟が何個もある学校で、ブライダル学科は特に学ぶ種類が多いこともありますが、棟を行ったり来たりが多かったです。

就職先 ホテル

水戸経理専門学校の学科一覧