みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格よりも理解することに重きを置く学科

経営経理学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

経営経理学科に関する評価

水戸駅から送迎バスが出ていて、とても通学が楽です。市内にあり、駐車場もあるのでバイクや自動車での通学も可能です。講師陣もとても親身に授業をしてくれるので、質問などがとてもしやすい環境です。そして、私立なだけあり設備も結構揃っています。内容としては、資格を取りたいだけの人にはあまり向いていないかもしてません。資格を取る前に、なぜそこがそうなるのかを理解する事に重きを置いているので、ほかの学校よりは回りくどい授業かもしてまれん。ですが、それはとても重要なことだと私は思います。自分が何となく理解していても、社会に出た時に人に教えたり、失敗をした時に改善天を見つける上で必要な過程だと思うからです。ほかと比べれば学費は少し高いですし、あまり変わらないなら安いところと思うかもしれませんが、この学校のやり方に合う人ならぜんぜん安くない学費だと思います。ただひとつだけ悪い点をあげるとするならば、校舎の見た目がダサいです…(´・ω・`)

2017年09月投稿

水戸経理専門学校の学科一覧