みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

かなりキツイ二年になります。

2010年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「行政情報学科」に投稿された口コミです。

試験勉強がメインなので自己の努力だから公務員に本当になりたい方にはいいと思う。

最終的に努力しないと公務員にはなれない。資格も他の学科より取れないので公務員試験ダメだと次がきつい。

パソコンの資格は取れるが他の学科より資格は取れない。本当に公務員勉強

市販のテキストで自宅勉強もできる内容。また出題範囲が広いので比較的出題される問題を勉強します。他は自宅にてやっておけよみたいな感じ。

いいと思う。水戸駅からバスが出てます。10分くらいでかなり近くまで行けますので困りません。

なんとも。学科が試験勉強のための学科なので教室がメイン。あとはパソコンの資格授業にその教室に行く感じ。

自宅勉強でもいい内容。ひたすら勉強をする感じなので自宅でもいい内容をお金払って勉強するのであまりいいとは言えない。先生もテストで点数が出せないと説教されたりする。その授業料と考えるしかない。

勉強尽くしです。30人位のクラスだかひたすら勉強する感じで、先生の方からも説教されたりするので雰囲気も悪い。恋愛などない。

公務員試験に受かる為のカリキュラムです。一年の時に資格と公務員勉強をします。二年になると公務員勉強と模擬試験がほとんどです。
取得した資格 マイクロソフト、簿記
就職先 公務員が三割程度、他は職安にて。

水戸経理専門学校の学科一覧