みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離

医療秘書学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

授業中の生徒へのサポートや就職活動のときの迅速な連絡のやりとりをしてくれるなど、常に生徒と先生との距離がちかく安心して学校生活を送ることができます。

地元から近いところや大規模中規模など生徒の希望になるべく添った就職先を一緒に探してくれます。

専門の分野の中で最難関の資格を取るために学年の担当以外の先生も熱心にご指導してくれます。

授業中先生がこまめに生徒の席を回ってくれて質問などをしやすい環境をつくってくれます。

駅からはスクールバスが出ているのですが、バスを利用しないと結構な距離を歩くことになるのでそこが大変です。

希望すれば使わせてもらえるパソコンがあったり冷暖房も完備されています。ただ、各階にトイレがないのが不便です。

決してやすいとは言えませんが家庭の状況に合わせ奨学金を利用するにしても個別に対応してもらえたりするのでとても助かります。電車を利用すれば月の定期代を半額補助してもらえるのでとても良いです。

自分のクラスがあるので、自然と友達は増えました。学科自体女性がすくないので恋愛に関してはなんともいえません、、、。

1年次は事務の基礎を学び、資格対策の課外があります。
2年次は医療事務に加え、歯科事務、調剤事務の勉強もはいります。
この学校・学科を選んだ理由 最難関の資格取得に力をいれている学校だったからです。
取得した資格 医事コンピュータ技能検定2級

2015年12月投稿