みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定の対策授業が超充実

医療秘書学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書学科に関する評価

茨城県最大の学校法人、八文字学園の中の水戸経理専門学校。先生方の手厚いサポートで検定の合格率や就職率はずば抜けています。

就職率も100パーセントでした。かなりの資格を取得するのでとても強みだったと思います。簿記や秘書検定など直接は関係ない検定を持っていることで信頼度が高まったようです。

合格率100パーセントだった検定があり、中でも優秀な生徒には、表彰を受けるほどでした。手厚いサポートがありがたかったです。

実際に現場を経験した先生方のわかりやすいプリントをもとにした授業はやりがいがありました。復習が多いので家で勉強しない人もついていけると思います。

駅からバスで15分。今では学校直通の格安バスも走っておりアクセスはいいと思います。車だと駐車場がくじ引きで獲得できるかどうか決まってしまうので注意です。

少し古い校舎だったのでエアコンが壊れたりしょっちゅうでした。節電ということもあり暑さや寒さ対策はした方がいいと思います。

教材費が少し高かった気がします。しかしながら入学金は奨学生の試験を突破すれば免除されるので助かりましたね。

違う学科の子と話す機会はほとんどなく、検定に追われていてなかなか遊ぶことができませんでした。私の学科は男性がいなかったので出会いはありませんでした。

医療事務に関する法律や、医学までレセプト以外にも多く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務を目指すなら就職率のよい水戸経理。
取得した資格 医療事務検定2級、3級医事コンピュータ検定2級、3級メディカルクラーク2級秘書検定2級、他多数です
就職先 病院の医療事務

2015年12月投稿