みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 茨城県 水戸経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的に就職活動をしないと就職できません

経営経理学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

経営経理学科に関する評価

経理業界の第一線で活躍する講師が多数いらっして資格取得に向けて一生懸命講義してくれますキャンパスはとてもきれいで充実した2年間でとてもすばらしかったです!!とても充実ある学校です。

積極的に就職担当の先生若しくは担任の先生に相談しないと俺みたいになってしまいますのできをつけてください

授業の中でたくさん資格取得のためのは授業があったのでとても満足でした。最初は楽しく授業を受けていましたがだんだん回りの人がサボっている人が多くなります

80分授業と時間は長いですが、分かりやすい説明なのであっという間に時間がたちます。少人数制度なので丁寧に教えてくれます!

水戸駅?バスで15分学校専用のスクールバスも3カ月500円でていてまた学生駐車場も広くて1年2万円なのでどちらでも便利でした ただ授業中ふざけると厳しく怒られます

学校は実績のあって古い建物だけど先輩たちが築き上げた伝統のある学校です。5校あるので学校法人八文字学園?広いです。

1限80分授業で7000円で1日4限週5日なので決して安いとは言えませんまた、奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かります

少人数のクラスなので交友関係はみんな仲がいいクラスでした同じ経理でも公務員や医療事務などがあります。

まずメイン科目は日商簿記で 3級から学習しその後は各ペースに合わせてクラスに分かれて進めてくれます
テキストやパソコンを中心に簿記の勉強とパソコンの実習を行います
この学校・学科を選んだ理由 経理事務の勉強をし…国家資格が取得できるため。
取得した資格 コンピュータ会計1級 所得税2級 日商簿記3級 全国経理教育協会簿記2級

水戸経理専門学校の学科一覧