みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 茨城県 いばらき中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

いばらき中央福祉専門学校

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩29分

最後の恩返し

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科に関する評価

楽しく学校に通えて介護福祉士がとれ、無料のバスもあるので交通手段も良くて授業も楽しく学ぶことができました。

専門学校の卒業生や先輩後輩が優しいから実習先や勉強を教えてくれる人も沢山いるから心強いところがあります

介護福祉士

先生が優しく理解するまで教えてくれるので安心です

介護が必要な実技も設備が整っているのでいつでも練習が出来ます、私も授業以外は練習してました

茨城の中で一番安いと思う

私達はニクラスあったけど今は少なくなってきてるって聞きましたが、みんな仲良くやっていけると思います

この学校・学科を選んだ理由 祖父の恩返しですね、やっぱりなんにもして無かったので、しかし祖父が衰えてきて手伝う様に思ったらいつの間にか、他の人も助けが必要じゃないのかと思い、こうしちゃいけない助けて欲しい人がいるのに見逃せないと思ってここの学校に入り勉強して助けて笑顔を多く見せられる、頼りになる人になりたいと思い、学校を選びました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 もみじ館