みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 茨城県 いばらき中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

いばらき中央福祉専門学校

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩29分

すごくいいです。

介護福祉科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科に関する評価

本気で介護福祉士になりたいと思っているので入学してよかったと思います。卒業時共通試験対策もしっかりしてるし、先生方もフレンドリーでなんでも相談しやすいしすごくいい学校です。なにより実習が多いです。学校と同じグループ内にたくさんの施設があり、実習を選びやすい。安心して実習を受けることができます。

系列グループ施設への就職が8割を占めています。
    系列の医療専門学校への進学もあります。

先生が休みを削って資料などを作ってくれるためとても充実しています。 覚え方を教えてくれたりするのでとてもいいです。

現場で働いていた人が多いため現場での経験を話してくれるため、すごく参考になります。指導が的確ですごくわかりやすいです。

ポットがないため不自由です。また学校の周りにはなにも店がないためもっと自動販売機や売店が増えるとすごくいいです。

他の学校と比べて非常に安いため入りやすいです。また、奨学金も充実しているのですごく助かってます。

いばらき中央福祉専門学校の学科一覧