みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士を目指すなら絶対この学校学科です

小学校/幼稚園教諭・保育士コース 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

小学校/幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

授業もとても豊富で、保育士や幼稚園教諭として仕事をしていくのにとても役に立つものばかりです!ピアノの授業だったり、仕事に就いてから実際に役に立つ折り紙や保育の中での主活動として使えるリトミック等実践で学ぶことができます!何よりも実習はとても勉強になりました。実際に保育園、幼稚園、施設等に行き、まずは観察実習から最終的には実習計画を立ててほぼ一日クラスの先生として実習させていただくことができます。実習が多いので、実践することでとても自分の力になります。実際に仕事に就いてから、この学校を卒業してよかった。と誰もが思うと思います。私はとても思いました。また、三年生で行った卒業発表会やイギリスでの勉強も通した卒業旅行は楽しい思い出で今でも心の中に残っています。卒業発表会では、一つの劇をみんなで作り上げることで大変なこともありましたが、終わった時の達成感は今でも忘れません。一流の保育者教育者になるにはとてもよい学校だと私は思っています!ぜひ入学してください!!

就職先 保育園で保育士をし、その後児童養護施設で保育員として働いています!

リリーこども&スポーツ専門学校の学科一覧