みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 リリーこども&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会人としての礼儀、厳しさ、常識を知る

小学校/幼稚園教諭・保育士コース 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

小学校/幼稚園教諭・保育士コースに関する評価

大学と違って専門的に学べます。
    他の学校よりも実習が多く、3年通うということで、
    より多くのことを学ぶ時間があります。
    クラスがあり担任がいて、小中高と同じような感じで、
    何かあれば相談もでき、安心です。
    優しいだけではなく、厳しい事も言われますが、
    それは社会にとっては当たり前の事で、一人一人を思って言ってくれる言葉で、暖かく、卒業生としてはこの学校を選んでよかったと思ってます。

この学科には30?40人ほどいて、就職も100パーセントです。
    求人も1人につき6件ほどはきてるような状況です。
    だからと言って、この学校に入ったから就職できるわけではありません。
    100パーセントという数字は毎年卒業生が作ってきた数字です。
    就職先は自分で足を運び、受けたいとアピールし、就職試験を受けて合格し、自分の力で掴み取った結果です。
    悩みがあればもちろん先生は相談に乗ってくれますし、面接練習もしてくれますが、この数字は卒業生が作り上げたものです。
    厳しいことも沢山あるとは思いますが、それを乗り越えてるからこそ、強い精神力も作られ就職先も続けられる人が多くいます。
    実習先ではこの学校は厳しいよね、実習多いよね、挨拶できるよねと言われます。厳しいと言うのは社会の厳しさを教えてくれていることで、実習が多いのは経験値が上がること、挨拶できるのは社会では当たり前のこと。
    他の学校より勉強だけでなく、社会の厳しさや常識まで様々なことを学べる学校です。

資格は8個くらいはとれます。
    就職先に関係ある資格が取れるのは良いと思います。
    他の学校にないことです。

講師の方は園長やってる方など、経験もおおくつんだ人が多いです。そのため仕事での話を聞くことができます。

ここの設備がいいとかは特にないです。
    他の学校行ったこともないし比べたこともないからというのもありますが、大学のほうが設備は良いのではないかと思います。イメージですが。
    でも、不便に思うこともないので普通です。

学費も普通です。
    普通といっても何百万はしますが、大学と比べたらいいのではないかと思います。

小中高と変わらないと思います。
    友人関係はその人のあれですよね、、
    この学校に来たから友人関係が良くなるとかはないですし、思いやりとか、自分の性格とかですよね。

所属 小学校/幼稚園教諭・保育士コース ミュージカルコース
大学とかだと選択して学びたいものだけ学べると思いますが、この学校は選択できません。必要なもの全部が授業です。全て学びびます。専門学校ですからね。
しかし二年生になると、特に学びたい分野、ミュージカル、心理、スポーツと、選ぶことができ、授業にプラスして学べます。
リトミック指導者の資格が取れるためリトミックを授業にプラて学びます。ピアノが得意な人や、就職してからリトミックを使いたい人にいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 実習の多さに惹かれました。
自分の性格だと、少ない実習では就職先困ると思ったのが惹かれた理由です。
マニュアル人間なので、沢山実習にいき経験してないと就職先自分から動かないと思ったので、、、
取得した資格 幼稚園教諭二種免許、保育士資格、ミュージカルコースならリトミック指導者二級です。その他諸々。
就職先 保育関係です

リリーこども&スポーツ専門学校の学科一覧