みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 茨城県 つくば栄養医療調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

お菓子とパンが好きな人は是非

製菓製パン学科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

製菓製パン学科に関する評価

学校行事と人間関係を充実したい人はおススメだと思います。もちろん授業もわかりやすく説明してくれて勉強すれば、平均点以上は絶対取れます。学校行事はとても欠かさなく、人間関係がとても築きあげ、コミュニケーション能力も鍛えられますね。私はこの専門に通えて良かったと思います。なぜなら、いろんな個性豊かな人達を見て、こんな服が流行るんだとか、この人の発想すごい人を見てきて見た目も変われたし、視野が広くなりました。

1年しかない学科なのですが、求人票が県内から県外までたくさんあり、ディズニーリゾートさん、なだ万さん大手企業から個人企業まであるので自分の希望に沿って選べるのはとてもいいと思います。あと自分が大人になるとゆう自覚も芽生えてきていい成長にもなります。

国家試験なので、卒業すれば資格がもらえるとゆう訳ではありません。国家試験を目指すためには学科授業がかかせません。

先生は細かく丁寧に教えてくれるので、勉強が苦手な私でもわかり、高得点が取れました!

新館と旧館で別れているのですが、地震には耐久性があると思います。 でもコンクリートで作られてるので冬は寒いです。夏は快適ですが

1年だけでこの値段は4年ある大学と同じくらいだと思います。でもその分価値のある授業や器具、制服があるのでとても納得できました

恋愛発展の為に私は通ってなかったのでなんともいえませんが、友人関係では最高だったと思います。

洋菓子から和菓子の歴史、詳しい作り方、どう膨らむかが専門的に学べるので、損はないと思います。一生生きて開く中でこの知識が身についても困ることはありません。
この学校・学科を選んだ理由 私は食べるのが好きで高校は作る学科を選び入学しました。その勉強をしていくうちに専門的な分野をもっと学びたい気持ちが強くなり進学を決意しました。いくつかオープンキャンパスに行ったのですが、本校は短期間で国家試験取得を目指しながら、パン、ケーキ、和菓子を本格的に作れる、生徒さんの雰囲気も魅力的で本校に通いたいと思いました。
就職先 私は個人企業の有限会社ケーキハウス杏亭に入社しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する