みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

皆で楽しく学びました!

栄養士学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士学科に関する評価

栄養士を目指しこの学校に入学しました。文化祭などの行事は楽しく、校内実習や校外実習も充実していて、あっという間に2年が過ぎてしまいました。クラスの仲は良かったです。

求人票がたくさん来ます。ホームルームで担任の先生が求人票について説明したり、求人票を全部教室の壁に張り出してくれるので、それをみて応募できます。わからないことは先生に相談もできるので心強かったです。

卒業と同時に栄養士の資格がもらえます。栄養士に加えて、栄養教諭や製菓衛生師(受験資格)が取れるコースを選択することもできます。

熱心に授業をしてくれる先生が多かったです。中には、卒業後に実務年数を重ねると取れる管理栄養士の国家試験を見据えて、国試の過去問を授業に取り入れて指導してくださる先生もいました。調理実習や実験系の授業も楽しかったです。

自分が通っていたときの校舎は古めで少し狭かったです。でも最近新しい校舎が建ち、栄養士学科と管理栄養士学科はきれいな新校舎に通っているそうなので、うらやましいです。

ほかの学校と比べたことがないのでよくわかりませんが、奨学金の制度は充実していたと思います。クラスの何人かが利用していました。

クラスの仲は良く、楽しい学園生活でした。栄養教諭や製菓衛生師のコースを取った人は忙しそうにしていましたし、給食の校内実習や、校外実習が授業と重なると勉強も大変になりますが、皆で協力してノートを貸し合ったりして乗り切りました。

希望業界に就職できたか はい
就職先 教育関係
学校が返信できる口コミ