みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  晃陽看護栄養専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

晃陽看護栄養専門学校
(こうようかんごえいようせんもんがっこう)

茨城県 / 古河駅 / 私立

★★★

学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿

悪い
      権力によって生徒がねじ伏せられます。国試合格率が下がらないよう、生徒をなんの理由もなく留年にさせ成績の良くない人を切り捨てることによって国試合格率を上げているため、実際国試に力は入れておらず、模試では茨城県最下位という結果。実習も理不尽な理由ですぐ落とされ、留年する人が多い。食と医療とありますが、調理実習など無駄な時間が多く、国試対策の時間が少ないです。先生同士、連携が取れず一人一人言っていることが異なるため、生徒を混乱させています。報告連絡相談と生徒には言いますが、先生が一番できていません。
      悪い
      ここに就職したいです。と言うと自分で調べて電話して、と解答。サポートのかけらもありませんね
      悪い
      ひたすら模試を解かされるだけ、特に力を入れていることはない
      悪い
      ひたすら資料を読むだけで意味のない授業が多い
      駐車場がなく困る
      悪い
      初めに聞かされた金額以上に請求がきます。国試対策の意味のない本ばかり買わされ、ほとんど使わないです
      いいと思います
      看護

栄養士学科で2年学び単位を落としたりしない限り卒業と同時に栄養士の資格を取ることができます。栄養教諭と製菓製パン衛生士の資格をとることができるコースもあります。選択...

オススメの専門学校

古河テクノビジネス専門学校
古河テクノビジネス専門学校
★☆☆☆☆ 1.00 (1件)
日本危機管理専門学校
日本危機管理専門学校