みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術重視、ベッド少ない。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

普通だと思います。他の看護学校に落ちて入学する人や、指定校推薦が多いみたいです。自分も含めて、偏差値はそれなりです。

人気病院や、一流病院、国家公務員待遇の公立病院には、自分が就活した感じと、実績を見て、弱いと感じました。そこら辺を目指すなら大学に行った方がいいかもしれないです。サポートは担任の先生によりますが、自分で探した方が納得できると思います。

資格取得実績はすごいと思います。偏差値が低い高校出身の人もいるけど、だからこそ凄いんじゃないかと。

いろんな先生がいます。担任の先生は基本3年間変わらないから、いい先生にあたるといいですね。去年は3人も先生が退職したから、担任が替わった学年もあったみたいです。
    技術チェックは、先生によって合否レベルのバラつきがあるみたいです。当たり外れはあります。

一学年80人、ベッドが10台。技術チェックの時は、ベッド予約が大変です。そして、専門は技術重視だから、技術テストは結構落ちます。入学式や、体育祭は、少し離れた結婚式場や体育館を借りて行います。実習施設は、電車やバスを乗り継いでいくより、車で行きたいところです。

私立だから、高いといっても、私立大学だともっとするから、まぁこんなもんかなと。

みんな仲良くやってます。仲良すぎてうるさくて怒られることもあります。派閥はありますが、基本は優しい人が多いです。
    昨年、他人のロッカーを開けて、勝手にエプロンや実習靴を使ってしまう人がが何人もいて、問題になったことがありました。その時は、頑張って大学に行った方が良かったかなと後悔しました…。

看護
取得した資格 看護師