みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生たちのサポートや周りの仲間との絆大事

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

仲間がとても大事になってくると思う。実習は厳しいけどとても学べるからすごく臨床ではありがたいと思えた

就職はとてもいいと思う。私の学年は実習先の病院が就職先という友達が多かったため、逆に地元に帰ったり違うとかの病院のか少なかった気がする

受験生の年では先生たちのサポートがとても手厚く、朝早くから夜の遅くまで、9時まで勉強に付き合ってくれるとこもあるのでとても嬉しかった。一生に考えて一生に覚えてくれる、そういう先生、中々いないから逆に嬉しくなった。

講師の先生はとてもいい!
    とくに外部の先生の薬理担当の先生はとてもわかりやすく薬のことを教えてくれて、暗記にも助かったところがあった。

学校自体はいいかも知らないが体育館もなくて街中、家々のとこにポツンとある感じだからちょっとそういった面では不便さは感じた。また、縦に長い学校だから階段の上り下りがしんどかった。笑

私立だから仕方ないけどちょっと厳しいとこはあるかなと思う。…

友達にはとても恵まれた。一生の仲間に出会えたと思った。友人関係は本当にいい!!!

看護の知識、技術が深く学べる。また、実習ではその病院の看護師さんともたくさん関われたり患者さんとも関われる。コミュニケーションの大切さが学べる。
取得した資格 看護師
就職先 日立総合病院の看護師の仕事