みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 晃陽看護栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師を目指している方にオススメ

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

看護学科に関する評価

看護師を目指している学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。地方からも沢山の学生が集まっています。実習病院も様々あり、国家試験や働くために必要な専門的な知識を得ることができます。県外の様々なところに就職をしています。

国家試験の分析や様々なセミナーの先生や医療関係者の方を学校にお呼びし講義をしていただけるのでサポート体制は万全だと思います。

沢山の医療機材が導入されており、技術練習などの際にとても役に立ちます。人数が多ため少し順番を待つことなどはありますが問題ないと思います。

様々な医療機材を扱っているため決して安くはありませんが、命を預かる仕事を目指すということで妥当な金額だと思います。ほとんどの方が奨学金を借りているので心配はないと思います。、

40人の2クラスで、高校の頃とあまり変わらず和気あいあいとした雰囲気です。文化祭や体育祭や戴帽式など行事も沢山あるためクラスを問わず交流があり友人関係も充実した生活を送ることができます。

所属 看護学科 看護学科
取得した資格 看護師国家試験