みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 茨城県 中川学園調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

中川学園調理技術専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅 徒歩15分

良い学校だと思うので入学待ってます

2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「調理技術専門学科」に投稿された口コミです。

調理師を目指してる人には良い学校だと思う個人経営してる先輩も居るため自分で店を開きたい人には良い学校だと思う

自分自身が在校生の為サポート内容をおおまかにしか知らないが十分なサポートはしてくれる先生は居ると思う

資格は卒業と同時に貰えるため資格取得実績はいいと思う実習なども厳しいばかりではなく優しい所ある為サポートは十分だと思う

先生も海外行ったことある先生もいれば大使館の料理人やったことあるひともいるし料理長やったことあるひとも居るため先生の指導はいいと思う授業は分かりずらい先生も一部居たりするがわかる先生も居る

最寄り駅は赤塚駅で最寄り駅から学校までは徒歩10分ぐらいで着く近くにはスーパーとかがあるため実技試験近くなったら練習するのに食材を買いに行けるためいいと思う

設備や施設は充実してるとは思う実習室も4つあり実習室2つは最近内装を新しくしたばかりのためかなり綺麗な状態でいい

学費は専門学校だったらこんなんもんだなーと思える金額で丁度いい値段だと思う

製菓コースの人ともたまに実習などで一緒になる事もありバレーボール大会などイベントでも一緒にやるため仲良くなることもあり同じコースの人は基本仲良い為いいと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入ったら消毒と登校したら検温マスク着用と試食の時のアクリル板設置

所属 調理コース2年制
1年次では基本的な事を学べて2年次には調理コースは日本料理と西洋料理と中国料理の3つの分野に分かれて授業をする
実習と学科の授業が主な内容
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理するのが好きで調理に興味があり美味しい料理を作れるようになったため
就職先 調理系のお店または給食センターなどで働こうと思っている

中川学園調理技術専門学校の学科一覧