みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 茨城県 中川学園調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

中川学園調理技術専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅 徒歩15分

全ては自分次第です。

2017年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「調理技術専門学科」に投稿された口コミです。

自分の主に選択する分野における、プロの講師と臨時講師がいたので、その点には恵まれていたと思っています。

卒業後の皆さんは地元だけではなく、いろんな各地の一流ホテルなどに勤務されてるようです。

誰もが、皆さん調理師免許が取得出来るまで、追加講習などをしてくれて、皆さん調理師免許を取得しますね。

調理実習では、専任の先生だけではなく、臨時講師の先生もいらっしゃるので、良くも悪くもバラエティーに富んでます。

最寄り駅のすぐそばでしたし、地方JR路線の主流になる路線の中の駅の側だったので、良いと思います。

何年前に移転したのかは、自分は把握しておりませんが、キレイな学舎でやる気が湧きます。

調理師を目指すうえで、仕方のない事ですが、実習の材料費がもう少しリーズナブルだと良いと、思われます。

私の感想ですが、調理師に絶対になるんだ!って人と、取り敢えず入学した。と、いう人の温度差を感じました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
大きく分けると、和食と洋食と中華になりますが、私は洋食だったので、主にフレンチ、ときどきイタリアンも学べて、とても勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃は、私の生家で食堂を営んでおりましたので、幼少ながら、常連のお客様に慣れ親しんでいて、飲食店の素晴らしさを肌で感じていたからだと思います。
取得した資格 調理師免許証し
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は地元でフレンチのお店に勤務しております。

中川学園調理技術専門学校の学科一覧