みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 茨城県 中川学園調理技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

中川学園調理技術専門学校

茨城県 水戸市 / 赤塚駅 徒歩15分

厳しいけど身になる

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「調理技術専門学科」に投稿された口コミです。

調理師の免許を最速でとりたい人にはオススメ。授業はなかなか厳しいが、きちんとしたプロの講師に教われるし、1年間なので耐え抜く事は難しくない。

良いところに決まっている人達も沢山いるし、「あの人就活してた?」と言うような人でも仕事に就くことが出来ているので、サポートは手厚いと思う。

技術試験のための練習場所提供、アドバイス等、積極的な姿勢があれば学校はかなり手厚くフォローしてくれる。

理解を深めるには不十分と思われる学科講義もある。また、学生の学習意欲を盛り上げ、みんなが同等の調理に関する専門知識を身に付けられるように、との配慮も足りていない印象。
    実習に関しては文句なし。

学生数に対して設備が足りていない事もある。場合によっては明らかに不合理な早い者勝ちで、休み時間もその終了時刻次第と言うのはいかがだろうかと思う。

都内の料理学校だとここの二倍かかったりするので、同じ資格が取れるのだし、実習も充実しているので悪くない学費だと思う。

調理師に必要な知識、調理技術を総合的に学ぶことが出来る。早く調理人として働きたい人や、資格をとりたい人に持ってこい。
取得した資格 調理師免許
就職先 料理関係