みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 茨城県 日立メディカルセンター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日立メディカルセンター看護専門学校

茨城県 日立市 / 日立駅 徒歩25分

市内最高の設備

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

凄く設備が整い、実戦に近い実習を受けることが出来る。
    一人暮らしするにも、手助けをくれて、楽にアパートを見つける事ができた。 看護師として、県内に貢献したい人や、即戦力として実績を積みたい人には良い学校だと思う。市内最高の設備や、実習形式。先生も優しく教えてくれる人達が多く、私はとても感謝しています。多少、お金もかかるけど、看護師奨学金制度や普通奨学金制度を利用すれば学費を補う事もできる。あとは、免除制度を使える様であれば、使った方が良い。

就職活動のサポートは少し足りなかったが、苦労する事は無かった。就職先も充実していた。

資格取得に関しては、自分次第っていう所もあるけど、やはり成績のカバーリング等はしっかりしてくれていたと思う。

先生達の指導は、とても良いと思う。授業内容は不足は無く、分からない所はとことん教えてくれる先生達でした。

設備には問題無い所か、充実してると今でも思う。 この学校から来た卒業生は、みな良い技術を盗んできてます。

就職先 高萩総合病院

日立メディカルセンター看護専門学校の学科一覧