みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 茨城県 日立メディカルセンター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

日立メディカルセンター看護専門学校

茨城県 日立市 / 日立駅 徒歩25分

看護科は仕事と勉強の両立

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

課題が多く、スケジュール割りもイマイチ…。でも、出す人は出せてるし、今後の実習などや職場での理不尽さを考えれば、模擬として受け入れてくのもあり。かと思います。
    教務からの選り好みはありますが、人間ですから当たり前。それに嫌になったり苛立つことも多々ありますが、普通にやってればまぁまぁでこなせます。他の看護科で比べたらキツいかもしれませんが、夜学でという稼ぎながらなら、そういうものなのかな。と思えました。

在学生はほとんどが就職している状態ですが、相談すればタイプにあった病院なども考えて出してくれます。

求める人には応えてくれます。
    年々合格率は下がっていますが、落ちそうな人にも最後まで補習を組んだり、声をかけてくれます。
    過去の傾向や合格率の推移を調べ、釘を打つように話してくれました。

先生によりけりはもちろんですが、病院から医師や看護師が来てくださる方も多くいました。
    スマホ等は預かる様ですが、まぁ授業を聞かずにいじっている人が多く、講師から授業に来なくていいか的なクレームが入るくらいですから、教務の対応はそれ相応なのかと思います。私らの代ですら、うるさいくらいに口頭での注意がありました。それでもダメだから預かることになったのだと思います。
    真面目に受けている人が受けられないとかありえないですから。

ただし、教務の説明とかが雑で頭ごなしな面があるので、学生の不満は多々ありました。

建物自体は新しいので綺麗です。そこはちょっと自慢でした。

学年により規定や縛りはありますが、学生が全日制、夜学と異なる時間の動きもあり、人数も多いので、私自身は楽でした。トイレの近くにロッカーもあるので、トラブル回避、巻き込まれたり疑われることも減るので妥当な対応と感じました。

取得した資格 看護師免許
就職先 元より所属していた
投稿者ID:320880
2017年03月投稿