みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師になる!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生ばかりなので、
    みんな向上心があり、同じ目標に向かって頑張れるのがよかった!
    実習なども充実していて近隣の大きな病院で看護師の仕事を間近で見られるのがよかった。

就職については、求人がたくさん来るので困らないが、国家試験に落ちた学生へのサポートは足りていないと思う。、

国家試験に落ちた学生は、それ以降サポートしてもらえないので、一発勝負、のようなところがあったと思う。

先生は、現役看護師やもと看護師長など、専門家ばかりなのでとても安心して授業を受けられました。
    いい人ばかりです。

周りに何もないので、地元か一人暮らしをしている学生が多かった。
    街に出るには少し不便だと思う。バスはある。

専門学校なのでさほど広くはなく、あまり大学らしくはなかった。設備もそんなに新しくないので、地元の学校という感じ。

専門学校としては安いほうだと思う。
    教材費がかなりかかるので、先輩からもらったりして対応していた。
    特に不満はない

看護師になってからもみんなで集まれるような
    一生物の仲間ができました!
    みんないい人ばかりで最高の学生生活でした

看護師免許取得のため、看護理論から実習まで幅広く学びます。
専門分野は2年生になってからです。
学内、学外実習があります。
取得した資格 看護師免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
入試・学費・取得資格・カリキュラム・年間予定・施設紹介など学校の概要について掲載されています。
・学生募集要項
内容
受験資格・出願書類・受験手数料・試験日など入学試験に必要な情報が網羅されています。
・過去問題
内容
前年度入試の過去問題を配布しています。 (著作権の関係により問題文に省略個所あり)

茨城県結城看護専門学校の学科一覧