みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 茨城県 茨城県結城看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護はとても大事な錫杖

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

誠実に看護と向き合う姿勢。自分の置かれた環境をより良いものにする為には、絶え間ぬ努力と多くの経験と確かな技術である。日常生活を思うように出来ない患者さんの心と繋、時間を惜しまず患者さんの心に寄り添う必要がある。看護とは心である。護の力ってすごいんだな。看護学校の課題図書でした。悩むたびにこの本に立ち返るのだろうし、私も出会って悩んだ日々を記していこうと思ったきっかけです。また、先生の講演を聞く機会がありました。看護の『看』という字は手と目からなります。手をかざしてよく見るという意味があるようですが、字が表す通り、看護は手と目を使って行う仕事です。辛いことも多いけれど、手で触れる、それを忘れないようにこれからも働きたい。
    看護というと 今まで 病院での非日常で 専門的なケアこそ 看護だと 私たちも思うのですが 痛みを手でさすり 清拭をしたり 日常生活を整えることの 大事さを よく理解できました。

就職先 決まってない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
入試・学費・取得資格・カリキュラム・年間予定・施設紹介など学校の概要について掲載されています。
・学生募集要項
内容
受験資格・出願書類・受験手数料・試験日など入学試験に必要な情報が網羅されています。
・過去問題
内容
前年度入試の過去問題を配布しています。 (著作権の関係により問題文に省略個所あり)

茨城県結城看護専門学校の学科一覧