みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 茨城県 専門学校 つくば自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

勉強に自信が無い人

一級自動車整備士科 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備士科に関する評価

自動車業界への就職が多いので非常に有利だと感じました。仕事に必要な資格は勉強しないと受験ができないので頑張る必要があります。

国内の自動車業界ではメジャーな学校で、ディーラー関係への就職は強いと感じます。実際は1年の時に就職活動が始まります。

授業の中で2級整備士の資格や資格に必要な知識や技術を身につけることができます。クラスの1割が受験することができない状況です。

自動車業界で活躍しているプロの講師が多くてプライドが高い先生が多いです。休み時間には楽しく友達とワイワイすることができました。

アクセスは、つくば駅から自動車で15分程度の場所で車がないと不便です。また、自動車教習所が隣接されています。

施設は比較的新しく、勉強する環境は整っていると感じます。また、他の学校と比べて小さいです。

学費については、他校とは少し安くて補助金が出るためいいと思います。また。奨学金や特別制度など学校側の支援制度もあるので助かります。

1学年30名と外国人15名程度のため、国際交流ができます。また、英語が話せないと会話ができませんが

所属 一級自動車整備士科 2級整備士
1年次には、基礎や工作を中心に勉強を行い、「夏休みには2ヶ月位あります。実習では、多くの人数で数台の車を整備することができます。
2級整備士の資格を取るための勉強や実習を行えるコースです。他のコースは良く分からないですが、基礎を学びたい人にとってはいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 2級整備士の資格取得のために車が充実しているところに魅力を感じます。また、遊びながら勉強できますので気楽です。
取得した資格 2級整備士
就職先 ディーラー