みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を実現出来る近道となる場所

ブライダルビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス学科に関する評価

就職率が高く資格取得率も高いため、実績としてはとても良いと思いました。就職してからも学校で学んだことを活かして働くことができます。

就職実績は100%でしたが、全員がその学科で習ったことを活かせる会社に就職出来たわけではないため。

県内では唯一のウエディングスという資格が取れて、その他にも多くの資格が取得出来ます。

ウエディングプランナーの授業だけでなく、ヘアメイクから着付けなど幅広く授業を受けることができます。

つくば駅や土浦駅から無料送迎バスも出てますし、車で通学することもできます。また、周りには飲食店やスーパーなどがあり、買い物には困らないです。

ブライダル学科のみ校舎とは別にもう一箇所教室があり、そこで着付けやヘアメイクやドレスの授業を受けますが、チャペルとかはないため自分達でセッティングしていつも授業をしていました。

授業の内容を振り返ると、少し学費が高かったような気がします。プレゼンテーションの授業が多く、それであればもう少し実践的に役立つ授業がしたかったと就職してから思いました。

ブライダル学科は1クラスだったので、クラス内の友人とは仲を深めることが出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校が行われたり、マスク着用義務、登校前に検温を実施し37.5℃以上ある人は登校しない

1年生のときはウエディングスという資格を取得するために、授業を進めていきます。2年生では卒業制作に向けての授業が多くなります。
プレゼンテーションの授業では実際に新郎新婦役とMCと音響とアテンドに別れて、テーマに合わせて勝敗を決めるものを2年間おこないます。
この学校・学科を選んだ理由 ウエディングスを取得出来るのと就職率がとても高かったのと、幅広く授業を受けるとこができるから。
取得した資格 ウエディングスビューティフル、サービスマナー検定3級、色彩検定3級etc
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社小野写真館

つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧