みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 茨城県 つくばビジネスカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

デザイン・イラスト表現方法が一気に広がる

ビジュアルデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ビジュアルデザイン学科に関する評価

デザインやイラストの基礎を1から学べます。また、授業の内容も様々で水彩画・PCを使ってのデジタル画・アナログ画等、描く幅を広げる事ができます。
    私が学んでいた学科の中のコミッククリエイティブコースでは、漫画を描く上で必要な知識を学びました。まず基本となるキャラクターの表情を何パターンにも分けて描きます。これにする事によってキャラの感情がより見る側に伝わりやすくなるます、ストーリーを作る過程やネームの描き方をわかり易くコミカライズして説明してくれていました。普段使い慣れないペンやトーンについても最初は簡単なものから始まり後に本格的に漫画の作画をしていく形になっていきます。イラストを描く事が好き、漫画家を目指している学生にお薦めしたい学校です。茨城県では唯一のイラスト専攻の専門学校であり、先輩の中には実際にデザイン会社に就職し仕事をしている方もいらっしゃいます。

就職先 セラミック加工の仕事

つくばビジネスカレッジ専門学校の学科一覧