みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

このご時世医療機関はすごく大切な職業!

医療情報学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報学科に関する評価

医療事務になりたいと思い学校を探してたところTISTがありました校内の雰囲気もよく充実した学生生活でした。どんなことを目指してる人も不満無くとてもよい専門学校だと思います。将来の夢など色々なジャンルの学科があるのでとてもいいと思います。

先生方も親身になってサポートしてくれるので安心だと思います。主に県内就職が多かったです

資格取得には力を入れていて授業の他にも補講などがあり合格率はかなり良かったと思います。放課後残って勉強し、復習は必ずして大変な時期もありましたがその資格が取得してるとしてないとでは就職にも響くのでとても頑張ってよかったと思います。

テキストを使った授業では、現場で働いていた方たちが講義を行っていたのでとても参考になる話も聞くことが出来ました。座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは5つにわかれています。

バス・電車の本数があまり多くないためアクセスが不便に感じました。車を所有している方には問題ないと思います。

学科ごとに建物が別れていて5号館あります。学食もあるのでお昼などは学食で美味しい定食が安く食べられます。ほかの学校よりも最新の教材が1人1大用意されてるので、とてもいいと思います

一般的だと思います。教材費が主でそれ以外は、雑費程度だと思います。

イベントも多くクラス内の仲は、どこも良かったと思います。学校行事で文化祭などがあるのでたくさんの学科と関われてたくさんの友達ができるとおもいます。

医療事務を始め診療情報管理士としての必要な知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に興味があり車で通える範囲に学校があったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護士です。お年寄りが好きなのででも医療事務の資格はとったのでいずれ就職できたらいいと思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時