みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が多くとれます!!!

公務員受験対策科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員受験対策科に関する評価

試験勉強が大変でしたが先生方がみんな親身になってくれます。社会人になって役に立つことを多く学べました!国家資格もとれて身になります。

就職率はいいと思います。面接対策や筆記対策も十分にサポートしてくれます。

毎日対策講座を開いてくれます。

いろんな授業があるので楽しいです。苦手なもの得意なものとありますが、息抜きになる授業内容のものもあります。

パソコンは一人一台自由に使えます。

一般的だとおもいます。

クラスの人数が少ないので、仲のいい人ができるとは限らないですね。クラス替えもないです。人数が少ないので文化祭などは合同で他クラスとやることもあります。

言葉遣いや社会人になる上で必要不可欠なマナーなど学ぶ授業があります。これはほんとうに役に立ちます!旅行の授業、販売の授業、簿記の授業、イラストの授業かなりたくさん学べます!
この学校・学科を選んだ理由 やりたいことが明確ではなかったので幅広く学ぶことができるこのコースをえらびました。
取得した資格 簿記検定、販売士検定など
就職先 事務系
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時