みんなの専門学校情報TOP
茨城県
口コミ
口コミ詳細
ピアノ初心者も安心の専門学校

こども未来学科に関する評価
保育士資格、幼稚園教諭の両方取りたい人にオススメです。また選択科目で小学校教諭や養護教諭、介護初任者研修、リトミックの資格、幼児体育の資格等、様々な資格が取れるのがオススメポイントです。
就職
就職率は100%に近く保育系の仕事を希望すれば、保育園や幼稚園等の就職先を紹介してくれます!途中で介護初心者研修もするので、介護業界に就職している人もいました!
資格
卒業生は100%保育士資格が取れます。レポート等上手く行かないときも丁寧に教えてくれます。
授業
それぞれの科目で専門の先生がいるので分かりやすいです。元保育士や元幼稚園教諭等の先生もいるので、現場での質問にも答えてくれます。
アクセス・立地
電車やバスを乗り継いで学校に来てる人もいましたが、何と言っても、学生一人に車一台分の駐車場スペースがあるので、車で登校できます。
施設・設備
ピアノの数がたくさんあり、ピアノの授業のときには、一人一台用意されているので、順番待ちすることはありません。
決して学費は安いわけではありませんが、幼稚園教諭、保育士資格、小学校教諭、養護教諭、介護初任者研修等の資格を選択で頑張れば取得できるので、様々な資格が欲しい。幼稚園教諭、保育士資格の両方取りたい人にはオススメです。
学生生活
大学と違い、単位ごとにクラスが分かれることがないので、友達ができやすいと思います。グループワーク等で自然と他の学生と話す機会もあります。また、保育を志す学生ばかりなので、基本的に優しい人がほとんどです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
資格取得に向けた勉強ができます。保育園実習や幼稚園実習に向けた勉強ができます。「発達心理学」等も学べるので、幼児期に子どもはどんなことを考え、なぜそのような行動を取るのかを学べるのが個人的には一番勉強になりました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 保育士資格と幼稚園教諭一種、小学校教諭の資格が取れる専門学校ということで選びました。また、つくば市から自家用車で通学できたことも選んだ理由です。 |
| 取得した資格 | 保育士資格、幼稚園教諭一種免許、小学校教諭一種免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
- 215万円
3.9
9件
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアデザイナー,測量士,土木施工管理技士,造園士
- 247万円
4.2
4件
自動車整備士
- 270万円
3.7
8件
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,プログラマー,ロボット設計技術者,電気工事士
- 225万円
3.7