みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 茨城県 筑波研究学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々な行事もあるので楽しいです

こども未来学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

本気で目指してる人は向いてるかもしれませんが曖昧だとレポートやテストなどで心が折れてしまうかも知れません。

• 就職

高確率で保育士になっており、先生たちが就職活動のサポートをしっかりと行ってくれるみたいです。

• 資格

色々な資格がとれ、履歴書に色々なことがかけるのでとても良かったです。

• 授業

自分のこれからのためになってるなと感じる授業とこれはやってて意味あるのかなって授業があったりします。まだ実習にでていないため、後でやっといて良かったなと思える日が来るかもしれないのでしっかりとやっています。

駐車場や駐輪場があるため、車でも自転車でも?バイクでも投稿できます。また、スクールバスや市が運営しているバス停も学校前にあるため電車やバスの通学も可能です。学校の外へ出るとコンビニなどがあるためとても良いです。

自動販売機も色々な箇所に設置してあってSEVENTEENアイスやお菓子、菓子パン、カップ麺なども置いてあるのでとてもいいです!
    ポットも置いてあるのでお湯は入れられます!

• 学費

自分で全額払うとなると高いと感じますが、先生方によるとこの学校は他と比べて安いと言ってます。自分的には高いと思ってます。

女の子が多いため人間関係で疲れることがおおいです。ですが、先生たちも親身になって話を聞いてくます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
検定に向けた試験や保育士資格、幼稚園教諭、介護などの資格を取れるように勉強しています。
この学校・学科を選んだ理由 保育士、幼稚園教諭2種、幼稚園教諭1種が取りたかったから。また、短大卒、大学卒が貰いたいから
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース内容、イベント情報、キャンパスライフ、目指す仕事や資格など情報満載です。
発送予定日
随時
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる