みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 茨城県 茨城県立中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茨城県立中央看護専門学校

茨城県 笠間市 / 友部駅 徒歩18分

仲間と支え合う怒涛の1年間

助産学科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

おすすめできる学校です。ただ本当に忙しい一年になるので覚悟が必要です。忙しいからこそ、仲間と支え合い、共に笑い、共に泣き、成長できると思います。

日々の課題は多いが、どの先生も情熱と愛がある。また集まる仲間も素敵な人ばかりで辛い日々も支え合える。

国家試験合格率100%でした。合格のためにクラスメイトや先生と勉強した毎日が今となってはいい思い出です。

毎日授業と課題そして技術練習、テストと目まぐるしい日々ですが、好きな分野の授業なので楽しいです。

田舎にありますが、駅からはバスが出ているのでやや遠くても通えると思います。寮もあります。

施設は古いです。設備も古いものもありますが、新しいものも用意してあるので、十分だと思います。

学費はかなり安いです。ですが、在学中はバイトなどする余裕がないので、事前に準備しておく必要があります。

いい友達ばかりでした。毎日楽しかったです。辛い日も乗り越えられます。

助産師としての必要なスキルが学べます。実習では、ほとんどの学生が10例のお産を介助できました。先生方や学校の努力、そして地域の病院、対象者さんの協力のおかげです。
この学校・学科を選んだ理由 助産師になることが夢でした。県立の学校で学費が抑えられること、国家試験合格率が毎年100%と信頼できる実績があったため。
取得した資格 助産師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院産婦人科
2021年07月投稿