みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

みんなで公務員合格!

行政マネジメント学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

行政マネジメント学科に関する評価

ケイセンビジネス公務員カレッジ行政マネジメント学科は、生徒たちだけではなく、先生方も一緒になって「公務員合格」という目標に向けた勉強がしっかりできる環境が整っています。

主に基本問題を重点的に行い、基礎知識をしっかり身につけるというような授業内容です。また、公務員試験で実際に行われる適正問題は問題集を朝と夕方の毎日2回、時間を計りながらクラスで一斉に行います。これにより、さまざまな問題に慣れることができ、時間感覚もつけられたと思います。公務員試験は、基礎問題だけでなく、この適正問題も重要なので、クラスで競いながら勉強できたのはとても良かったです。

ケイセンは郡山駅から近く、とても通いやすい場所にあります。校舎はそんなに大きくはありませんが、きれいであり勉強しやすい環境です。また、校舎の隣が自動車学校なので、授業が終わってから教習に行っている学生もいました。

同じ公務員合格という目標を持った仲間同士なので、切磋琢磨しながら真剣にかつ楽しく勉強に取り組めます。

就職先 地方公務員
2017年09月投稿